Авторизация
 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 
  • 06:21 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение 
  • 06:21 – Сколько отдыхаем на Новый год 2017: список праздничных и выходных дней в январе 
  • 06:10 – Деруны с салом «Казацкие» (рецепт) 

Пенсионерка с помощью морковного сока избавилась от стенокардии

54.161.157.73

Человеком здоровым, по словам 79-летней Евгении Красниковой, она никогда не была. Сколько женщина себя помнит, болезни просто липли к ней. В раннем детстве заболела малярией, кроме того, преследовали отиты. Любая трапеза давалась тяжело. С детского сада прием пищи нередко сопровождался рвотой. Как тогда объясняли врачи, проблемы с пищеварением. Привратник не открывался.

Будучи во втором классе, Евгения Николаевна перенесла сразу три вида тифа: сыпной, брюшной и возвратный. А по выздоровлении у женщины обнаружили новую напасть – паршу (грибковое заболевание кожи, волос, ногтей, характеризующееся образованием типичных поражений в виде щитков (скутул) в толще ногтя и вокруг пораженного волоса).

"Моя голова покрылась коростой. Не могла поверить, что снова больна. Когда мои одноклассники проходили в школе новую программу, я лежала в больнице. Когда сдавали экзамены – я лежала в больнице. Меня даже оставляли на второй год, чтобы могла получить знания", - вспоминает Евгения Николаевна.

Спустя пару лет медики диагностировали у Евгении Красниковой трахому (хроническое инфекционное заболевание глаз, вызываемое хламидиями и характеризующееся поражением конъюнктивы и роговицы с исходом в рубцевание конъюнктивы, хряща век и полную слепоту). Вследствие этой болезни женщина частично потеряла зрение. А в возрасте 26 лет она узнала о причине своих постоянных обмороков и приступов. Корнем зла оказалась стенокардия.

"Постоянно теряла сознание. Одноклассники, однокурсники, а затем и коллеги регулярно вызывали мне "скорую". Врачи настоятельно рекомендовали мне обследоваться полностью. Когда я прошла полный медосмотр, помимо стенокардии, у меня обнаружили язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки", - рассказала пенсионерка.

По словам женщины, врачи лечили ее с помощью молочной диеты. Но самочувствие только ухудшалось. Пенсионерка не помнит дня, чтобы она не принимала лекарств. А к старости накопленные болезни только обострились.

Четыре года назад пенсионерка узнала о сокотерапии, которую пропагандирует Норман Уокер. Купив книгу американского врача, женщина начала делать овощные миксы.

"Основой любого лекарства является морковный сок. Добавляя в него различные ингредиенты (шпинат, сельдерей, свеклу, огурец), можно излечить практически любую болезнь.

Во-первых, соки усваиваются организмом очень быстро (в течение нескольких минут) и полностью. Пищеварительная система затрачивает на это минимум усилий. Во-вторых, соки выводят из организма залежи мертвых клеток, накапливающихся после наших "неправильных" трапез", - цитирует автора пенсионерка.

Принимая по три стакана морковного сока в день, пенсионерка почувствовала долгожданное облегчение. Боли в желудке прошли, наладилось пищеварение, никаких сердечных приступов, даже читать Евгения Николаевна стала без очков.

"Свекольный сок нужно обязательно настаивать три часа. Морковный можно пить сразу. Правда, употреблять его нужно очень маленькими порциями или глотками, иначе можно надорвать организм с непривычки. Залпом пить нельзя. Подобрать нужный рецепт можно по таблице, которая есть в книге",- советует женщина.

Женщина уверена, что помогла ей именно сокотерапия, а не самовнушение. По ее словам, она 4 года не принимает никаких лекарственных препаратов. Также полностью отказалась от молока, потому что теперь считает его вредным.

"Никогда в жизни не чувствовала себя так хорошо. По сравнению с моими сверстниками, у меня просто молодой организм, я так считаю. Хожу в церковь. Недавно там проводили медосмотр, и врачи сказали, что у меня появилось много новых клеток. Это просто чудо какое-то", - говорит Евгения Николаевна.

Компетентно

Вот что говорят по поводу чудесного исцеления специалисты. По словам

консультанта Минздрава КР по вопросам доказательной медицины и разработки клинических стандартов Бермет Барыктабасовой, никакой мистики в этом нет.

"Свежие продукты, овощи и фрукты – это всегда хорошо. Но нужно учитывать особенности организма каждого человека. Помощь врачей в сохранении здоровья составляет даже меньше 10%, все остальное зависит от окружающей среды, экологии и образа жизни самого пациента. Многие люди ведут неправильный образ жизни, злоупотребляют вредными продуктами, имеют пагубные привычки. Что касается Евгении Красниковой, те симптомы и болезни, которые вы описали и перечислили, в основном относят к застойным состояниям. Их следствие – это стенокардия, гиподинамия, хронизация болезненных процессов внутренних органов и прочее. Ее хорошее состояние сейчас – вряд ли результат действия одной моркови. Возможно, она с диетой изменила весь образ жизни, чего сама не заметила. Стала больше двигаться, сбросила вес, сбалансировала питание - исключила факторы риска. И как результат, почувствовала себя лучше", - говорит кандидат медицинских наук.

Так же медик напомнила, что все овощи на самом деле содержат полезные микроэлементы, химические составляющие.

"В моркови содержится клетчатка, полезная для желудка. Если она употребляла различные салаты на растительном масле, то содержащиеся в овоще жирорастворимые витамины А и Е, тоже возможно сыграли свою роль. Это влияние на кожу, волосы, нервную систему, зрение и общее состояние организма в целом. Стенокардия – это тоже следствие образа жизни. От него зависят все сердечно-сосудистые заболевания. А одна морковь не приведет ни к чему, кроме как к пожелтению лица и ладоней при чрезмерном применении - оранжевый пигмент не успевает выводиться из организма и откладывается в коже",- подчеркнула специалист.

По словам врача, люди часто прибегают к народной медицине или каким-то нетрадиционным способам лечения. Это их право. При этом нужно помнить, что ответственность за свое здоровье в таких случаях несут не врачи, а они сами. И то, что полезно одному человеку, может быть вредным для другого. А потому пить или не пить соки – индивидуальный выбор каждого. Всегда нужен баланс пользы и вреда. Стоит отметить, что в больших количествах морковный сок не так полезен. Чрезмерное употребление любых продуктов или веществ – чревато сбоями в организме, потому что организм человека – это древняя сбалансированная система, перегибов не любит. Одно верно, что стенокардия опасна и требует длительного лечения, назначенного врачом и пациент со стенокардией должен наблюдаться у врачей тоже постоянно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют