Авторизация
 
  • 08:56 – 26 июня объявлен выходным днем в Башкирии и Севастополе: праздник Ураза-байрам отмечают мусульмане 
  • 08:36 – Стала известна тайна Юлии Ефременковой 
  • 08:36 – Свадьба Дмитрия Дмитренко и Ольги Рапунцель 
  • 08:16 – Леонид Якубович, умирает или нет: последние новости о самочувствии телеведущего на сегодня 

В Бишкеке снесли 59 противозаконных объектов

54.80.219.137

В столице в текущем году принудительно разобраны 59 незаконно построенных жилых времянок, капитальных ограждений и других построек. Об этом сообщил главный инженер департамента индивидуального жилищного строительства мэрии Раимкул Тюменбаев.

Снос противозаконных объектов, уточняет он, производится преимущественно в новых жилмассивах. И в основном потому, что там взялись расширять и асфальтировать центральные дороги.

"Нередко происходит демонтаж фундаментов и заборов и в старом городе, - говорит Тюменбаев. – Это бывает в тех случаях, когда собственники вынесли свои сооружения за предел отведенных им участков, на подземные инженерные коммуникации".

В подобных ситуациях, говорит Тюменбаев, в департамент жилстроительства обращаются из ОАО "Северэлектро", муниципального предприятия "Бишкекводоканал" и других коммунальных служб. В нынешнем году в ДИЖС на исполнении находится без малого пятьсот заявок на снос противозаконных построек.

"Большинство застройщиков-нарушителей после предъявленных претензий дают согласие на снос объектов. Но некоторые протестуют, требуют компенсации затраченных средств. По восьми спорным объектам пришлось решать вопрос в суде, но их все равно убрали. Так и будет впредь", - заверяет Раимкул Тюменбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют