Авторизация
 
  • 15:18 – Конец света 19 августа 2017 года: правда или нет, предсказания Матроны Московской 
  • 15:03 – Канадские танцовщицы взорвали национальное ТВ голым гопаком 
  • 15:03 – Водитель BMW устроил скоростной заезд по Кутузовскому проспекту 
  • 15:03 – Санкт-Петербург стоит в жутких пробках из-за ливня с грозой 

Выходцы из Кыргызстана на Кубани помогли украинским беженцам

54.166.174.48

Семья Бардадымов, выходцев из Кыргызстана, создавших в селе Краснодарского края свое фермерское хозяйство, приютила несколько семей из Украины. Об этом сообщили в эфире Первого канала РФ.

Журналисты рассказали, что выбраться из обстреливаемого Луганска и перебраться в Краснодарский край беженцам помогают и кубанские казаки. Одна из казачьих семей, Олега и Ларисы Бардадымов, разместила на своей ферме 17 человек. "Даже минуты не сомневались, стоит ли помогать незнакомым людям, - говорит Лариса Бардадым. - Мы оказались в такой же ситуации, когда 20 лет назад переехали сюда из Киргизии. Не было ни работы, ничего. Через два месяца мы оказались на нуле, в голодовке. И кто нам помогал? Люди. Обычные станичники. Такие же, которые сейчас помогают этим людям с Украины."

В Луганске те, кто обрели крышу над головой в хозяйстве Бардадымов, даже не были знакомы друг с другом, но пережитые волнения объединили их. И они решили не расставаться, хотя женщинам поначалу предлагали расселиться по квартирам. На первое время разместились все вместе в нескольких комнатах в небольшом доме.

"Обустроены в данный момент мы хорошо, есть на чем спать, диваны есть, тепло, уютно, телевизор нам предоставили. Привозят и постельное белье", - рассказала одна из вынужденных переселенцев по имени Оксана.

Беженцы уже привыкают к тишине и спокойствию. У детей много игрушек. И одной из девочек, чей отец остался в воюющем Луганске, на днях отметили день рождения, она получила в подарок куклу.

Как отметили в руководстве Краснодарского края, крестьянское фермерское хозяйство "Бардадым" отмечено многочисленными почетными грамотами и наградами, многократный победитель всевозможных сельскохозяйственных выставок. А в минувшем году Лариса Бардадым в составе краевой делегации побывала на крупнейшей выставке достижений в области сельского хозяйства, производства продовольственных товаров и садоводства "Зеленая неделя-2013" в Берлине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют