Авторизация
 
  • 11:12 – Томские ученые создали систему предсказания опасных погодных явлений 
  • 10:24 – Дочь Билла Клинтона защитила сына Дональда Трампа от травли 
  • 10:24 – В Гонконге нашли американскую бомбу времен Второй мировой войны 
  • 10:24 – Сын Пугачевой и Галкина сменил имидж в салоне красоты 

Главврач "скорой" возмутился многочисленными отказами в стационарах

54.211.249.219

"Врачи скорой помощи с опаской ждут осени, поскольку именно в холодные сезоны у них могут начаться проблемы со стационарными отделениями", - заявил "ВБ" сегодня, 23 июля, главный врач Бишкекской станции скорой медицинской помощи Жаркынбек Касымбеков.

По его словам, врачи стационарных отделений уже сейчас "отфутболивают пациентов, находя для этого разные причины". "Сейчас еще тепло. Когда наступит осень, у нас начнется поток пациентов без определенного места жительства. Стационары, как только видят, что это бомж, сразу отправляют его либо в "Коломто", либо в другие стационары. Был случай, когда одному из фельдшеров это надоело, он повез бомжа на станцию "скорой", где стал отмывать его теплой водой и щеткой и даже подстриг. Только после того, как он надел на него какие-то боле или менее приличные вещи, бомжа взяли в стационар. Нам действительно уже надоела вся эта ситуация, но мы вынужденны это терпеть. Бывает так, что пациента, не обследовав до конца, отправляют в другое отделение, но в итоге больного принимает там, где сначала отказались. Представляете, что будет осенью или зимой?" - возмутился Касымбеков.

Напомним, вчера, 22 июля, бригада Бишкекской станции скорой медицинской помощи на протяжении шести часов не могла определить пациента с тяжелым диагнозом в стационар. По словам главврача, стационары отказывались принимать больного, заявляя, что это "не их пациент".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют