Авторизация
 
  • 22:39 – Эвелина Бледанс дала 8 ценных советов мамам особенных детей 
  • 22:39 – Настя Ивлеева призналась, как зарабатывала на жизнь в ночных клубах 
  • 22:39 – Фильм «Иллюзия любви» с Марион Котийяр вышел в прокат 
  • 22:19 – Очень скоро РФ уйдет с Донбасса и Украина его вернет мирным путем - эксперт 

Суд по избиению водителя сотрудниками ДПС вновь перенесли

54.205.47.26

Сегодня, 23 июля, Верховный суд должен был рассмотреть дело двух сотрудников ДПС УВД Чуйской области – прапорщика Жумадил уулу Алмаза и сержанта Улукбека Шайдинова, которые были признаны Бишкекским городским судом виновными в применении физического насилия в отношении водителя Алексея Налеткина. Однако судья в третий раз перенес процесс.

В прошлый раз, по словам адвоката, сторона подсудимых явилась в суд, опоздав на час, но оказалось, что она не готова к процессу. Адвокат подсудимых попросила время ознакомиться с материалами дела. "А что они делали четыре месяца?" - спрашивает адвокат потерпевшего. Суд, не вдаваясь в подробности, удовлетворил ходатайство подсудимых и перенес рассмотрение на 23 июля.

Сегодня судья перенес процесс на 6 августа из-за того, что сторона подсудимых ходатайствовала об участии в процессе еще одного адвоката.

Напомним, что в качестве наказания сотрудников ДПС лишили права занимать государственные должности сроком на три года и наложили штраф в размере 2 млн сомов в пользу государства. В июле 2012 года Токмакский городской суд вынес оправдательный приговор за недоказанностью вины. Приговор был обжалован в Чуйском областном суде, затем передан в Бишкекский горсуд, и в апреле 2014 года его коллегия вынесла обвинительный приговор.

Дело сотрудников ДПС рассматривается уже более трех лет. Приговор был обжалован ими, и теперь окончательный вердикт вынесет Верховный суд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют