Авторизация
 
  • 18:33 – Гороскоп на неделю с 27 марта по 2 апреля 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:33 – Голос країни-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 
  • 18:13 – Riga Fashion Week: кастинг моделей тоже шоу 
  • 18:13 – Митинг 26 марта стал самым масштабным в России – задержано 700 человек 

Суд по делу Тюлеева отложили из-за болезни одного из подсудимых

54.166.89.1

Судебное заседание по делу экс-мэра Бишкека, депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Наримана Тюлеева отложено из-за болезни подсудимого. Об этом сегодня, 23 июля, в начале заседания объявила председательствующая на процессе судья Ирина Воронцова.

По ее словам, в суд поступило письмо от подсудимого Руслана Ишенбаева в котором он сообщил, что отказался выезжать с конвоем в связи с сильными болями в спине и ногах. Он попросил отнестись к его болезни с пониманием и отложить суд на более поздний срок или приостановить до его выздоровления.

Адвокат Ишенбаева Нина Зотова заявила суду, что ее подзащитный ранее уже жаловался на боли в спине и несколько раз находился на лечении в СИЗО ГКНБ. Она добавила, что Ишенбаев страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. При этом адвокат не представила суду справки о болезни подзащитного.

Выслушав стороны, судебная коллегия постановил отложить заседание на 30 августа.

Напомним, 29 июля прошлого года Ленинским районным судом Нариман Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности.

Кроме того, экс-директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медета Кожебергенова приговорили к 13 годам колонии усиленного режима, решив также забрать в пользу государства автомашину "Лексус" и две квартиры. Бывшего вице-мэра Валерия Корниенко приговорили к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, решив изъять квартиру в пользу государства. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности в госструктурах. Экс-начальнику управления муниципальной собственности Руслану Бейшенбаеву дали 10 лет лишения свободы, решив забрать две квартиры, экс-начальнику отдела госзакупок мэрии Беримбеку Токтобекову - 10 лет, и. о. директора МП "Тазалык" Бакыту Сыдыкову - 5 лет. Всех решено отправить в колонию усиленного режима.

Приговор судьи Ленинского райсуда Бишкека адвокаты обжаловали в вышестоящей инстанции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют