Авторизация
 
  • 08:56 – Житель Мордовии вымогал у почтальона дополнительную пенсию 
  • 08:56 – На выходных под Киевом будут соревноваться конные каскадеры 
  • 08:56 – В Италии попугай погибшего велогонщика Скарпоне почтил его память 
  • 08:56 – Городской фестиваль "Московская весна" стартует 28 апреля 

Активисты разместят более детальные карты Бишкека на остановках

54.145.69.58

На ста столичных остановках закончилось размещение карт Бишкека со схемой движения общественного транспорта. Об этом сегодня, 23 июля, "ВБ" рассказала директор Фонда ответственного потребления Айдан Касымалиева.

По ее словам, карты размещены на остановках на центральных улицах столицы. Проект только запущен, и по его результатам, возможно, инициатива будет продолжена. "Мы посмотрим, как люди будут реагировать на карты, насколько они удобные и полезные. Помимо этого, если карты будут портиться от дождя, различных надписей, мы их обновим и закроем стеклом или защитим каким-либо другим образом. Эти карты расположены на одной из двух остановочных плоскостей. В следующем году мы намерены использовать и вторую плоскость для размещения схемы проезда автобусов и троллейбусов. Пока есть схема движения лишь маршрутных такси. Помимо этого, там будут отметки с местонахождением остановки, данные о расположении больниц и отделений милиции, парков, мест отдыха, телефоны "скорой помощи" и пожарной службы", - рассказала Касымалиева.

Она добавила, что размещение карт стало возможным благодаря помощи спонсоров и партнеров проекта. Карты размещены не на фронтальной плоскости, поскольку она выкуплена под рекламу компаниями.

"Пока, по отзывам горожан, наши карты им очень нравятся. Приятно слышать положительные отзывы", - заключила Касымалиева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют