Авторизация
 
  • 00:33 – Открывать стадион «Санкт-Петербург Арена» будут фестивалем «Радио Зенит» 
  • 00:32 – Какой сегодня праздник: 23 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 23.02.2017 
  • 00:32 – Гороскоп на сегодня, 23 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 23.02.2017 
  • 00:21 – 23 февраля в Москве 2017 мероприятия и салют: чем порадует столица 

Врачи "скорой" шесть часов не могли определить пациента в стационар

54.166.80.147

Вчера, 22 июля, бригада Бишкекской станции скорой медицинской помощи на протяжении шести часов не могла определить пациента с тяжелым диагнозом в стационар. Об этом сегодня, 23 июля, "ВБ" сообщил главный врач станции Жаркынбек Касымбеков.

По его словам, стационары отказывались принимать больного, заявляя, что это "не их пациент". "Вызов на станцию скорой помощи поступил в 10.15 утра, а 51-летнего пациента с диагнозом "тромбоэмболия легких" приняли в стационар 6-й клинической больницы только в 17.20. Врачи возили его шесть часов между корпусами Национального госпиталя и Кардиоцентра им. Миррахимова, рискуя его "потерять". Это могло произойти в любой момент - одно неправильное движение, и пациент мог умереть. А с учетом того, что ул. Токтогула перекрыта, а на других были пробки, риск значительно увеличивался. В итоге вопрос госпитализации пациентов решался на уровне руководства нескольких больниц", - рассказал Касымбеков.

Он также отметил, что подобные случаи бывают часто, иногда врачам приходится кружить по городу между больницами по два-три часа. "Это не первый случай, однако так долго пациента продержали в машине "скорой" в первый раз. Каждый день стационары отказываются от пациентов, которых привозят врачи "скорой помощи". Причины отказа бывают самыми разными. Бывает и так, что перед госпитализацией врачи стационарных отделений отправляют пациента на рентген или томографию и нам приходится везти их туда, теряя время. Мы об этом говорили не один раз - как на уровне департамента здравоохранения, так и на уровне Минздрава, однако дельного решения нет. Если раньше 4-я городская больница была под началом станции скорой помощи, то теперь у нас и этого нет. Сейчас мы занимаемся сортировкой пациентов, возя их по разным отделениям, при этом специализированного оборудования в наших машинах как такового нет, мы полагаемся только на опыт врачей, которых те же стационары вызывают, чтобы поставить диагноз", - пожаловался главврач.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют