Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Женщина с пятью детьми живет в разваливающемся доме

54.159.202.12

О Наталье Шеримбековой корреспондентам "ВБ" рассказала ее подруга Жанна. Чтобы те, у кого есть возможность, тоже помогли женщине. Наталья же до последнего отказывалась, стеснялась - не привыкла просить помощи, но ей одной не справиться.

"Времянка во дворе совсем старая и шаткая. Одна ее стена частично обвалилась, образовалась дыра, строение в любой момент может развалиться. А потолки дома и времянки соединены балками. Не дай бог, рухнет, потянет за собой дом. За детей страшно", - говорит Наталья Шеримбекова.

В прошлом году она написала в МЧС, сказали, что дом подлежит сносу. Поставили на очередь на выделение денежных средств на восстановление дома, и с тех пор неизвестно, как эта очередь продвигается. Только сможет ли малоимущая семья отдать деньги?

Самому старшему сыну Азамату – 17 лет. Парень – студент колледжа, во время каникул берется за любую работу, чтобы хоть немного заработать и помочь матери. Двенадцатилетний Азат во всем помогает матери с младшими - восьмилетним Акылбеком, и четырехмесячными Амиром и Дамиром.

"Младшие – двойняшки. Один из них болен. Малыши родились недоношенными. У Амира гидроцефальный синдром, нужны дорогостоящие препараты на лечение", - говорит Наталья.

Дом в Канте Наталья с мужем купили в 2003 году. До этого жили на съемных квартирах, а в 2002–м ездили работать в Россию, накопили денег и приобрели наконец–то свое жилье.

Четыре года назад муж погиб - утонул. А спустя год Наталья встретила другого мужчину: все было хорошо, строили планы, но до тех пор, пока Наталья не забеременела. Ухажер исчез, а у женщины родились двойняшки.

Наталья всеми силами и сейчас старается дать детям все необходимое. Шеримбекова до рождения малышей 17 лет проработала в пекарне, потом в швейном цехе, затем выучилась отделке квартир и с сестрой работала по объектам. Ее семья и на учет-то как малоимущая попала совсем недавно. До рождения малышей Наталья сама справлялась, тянула троих пацанов, всем их обеспечивала, бралась за любую работу. Сейчас же многодетная мать не может найти ничего постоянного.

Доход семьи на всех шестерых составляет 3000 сомов, с сентября, когда будут оформлены все документы, Наталья будет получать всего 4700 сомов.

Наталья и дети нуждаются в любой помощи. Можно привезти продукты питания, смеси для малышей, одежду, игрушки, канцелярские товары для школьников и просто передать деньги.

Самое страшное, что зимой разваливающийся дом может рухнуть под первым же снегопадом. Наталью и ее семью поддерживает подруга Жанна. И именно она уговорила женщину рассказать о своих трудностях. У Жанны есть идея построить во дворе добротную времянку, вместо старой. В ней могла бы жить вся семья. Но для этого необходимы стройматериалы.

С Натальей Шеримбековой можно связаться по телефону (0-550) 98-17-55.

А денежные средства можно переводить на счет:

ОАО "Коммерческий Банк Кыргызстан"

филиал в городе Кант

Шеримбекова Наталья Николаевна

счет до востребования

номер 1033620200144909 kgs


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют