Авторизация
 
  • 18:57 – Гороскоп на 24 июня 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:46 – Звезды российской эстрады споют "ВКонтакте" для выпускников 
  • 18:36 – Трагедия в Турции: пятеро человек погибло от удара током в аквапарке 
  • 18:36 – ЕС требует от Терезы Мей уточнений 

Мособлсуд подтвердил правоту невыездного кыргызстанца

54.92.133.186

22 июля в Московском областном суде состоялось рассмотрение апелляционного представления, в котором Домодедовская горпрокуратура обжаловала оправдательный приговор Домодедовского городского суда от 14 апреля 2014 года в отношении гражданина Кыргызстана Маратбека Эшанкулова. Вердикт судьи Мособлсуда: оправдательный приговор оставить в силе.

Как сообщили в посольстве Кыргызской Республики в Российской Федерации, накануне нынешнего заседания оно обратилось в МИД РФ и руководство Генеральной прокуратуры страны с выражением позиции, что действия в отношении гражданина КР Эшанкулова являются недопустимыми и чрезмерными, а в отношении лиц, причастных к длительному и грубому нарушению прав и свобод человека, должны быть приняты соответствующие меры воздействия.

В посольстве напомнили: Маратбек Эшанкулов, 1988 года рождения, приехавший в 2010 году в Москву на заработки, 19 ноября 2011 года в международном аэропорту "Домодедово" был снят с рейса Москва - Ош по причине того, что фотография в предъявленном им паспорте якобы не соответствовала его внешнему облику. 21 ноября 2011-го против него было возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации. В ходе последовавшего затем судебного разбирательства было проведено несколько судебных экспертиз, подтвердивших, что фотография в паспорте, выданном на имя Маратбека Эшанкулова, принадлежит именно ему.

14 апреля 2014 года Домодедовский городской суд Московской области вынес в отношении Эшанкулова оправдательный приговор, но тот так и не вступил в законную силу. Поскольку, как подчеркнули в посольстве, "со стороны государственного обвинителя было подано апелляционное представление, которое до сих пор не рассмотрено и продолжает затягиваться". "Все это время Маратбек Эшанкулов не может покинуть территорию Российской Федерации и вернуться на родину, в Кыргызскую Республику", - констатировали в кыргызской дипмиссии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют