Авторизация
 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 
  • 17:25 – Мара Багдасарян может не выйти на обязательную работу дворником 

В Бишкеке пройдет конференция "Исламская солидарность мусульман КР"

54.161.130.145

25 июля в Бишкеке пройдет круглый стол-конференция на тему "Исламская солидарность мусульман Кыргызстана". Об этом сообщил директор НАИЦ "Религия, право и политика" Кадыр Маликов.

Как указывается, участие в мероприятии примут представители и лидеры мусульманских диаспор народов Кыргызстана, посольств Турции, Королевства Саудовской Аравии, Катара, Пакистана, Исламской Республики Иран, Афганистана, а также религиозные деятели Духовного управления мусульман Кыргызстана (ДУМК) и различных джамаатов.

Целью конференции является обсуждение важных как для мусульман, так и для всего гражданского общества Кыргызстана вопросов укрепления межнационального согласия посредством налаживания диалога между представителями различных народностей КР.

В рамках круглого стола пройдет обсуждение следующих тем: "Краткое изложение ситуации в исламском мире (Ближний и Средний Восток – Палестина, Сирия, Ирак)", "Возможность осуществления поддержки народу Палестины (проблема Сектора Газа)", "Разъяснение понятия "сионизм", "Центральная Азия – вызовы и риски большой игры, проблемы такфира (обвинение в неверии), радикализации молодежи", "Как сплотить мусульман, решить проблемы в мусульманской общине, учитывая влияние внешнего фактора".

Отмечается, что будет подписана резолюция, задачей которой является призыв к осуществлению совместной деятельности представителей мусульманских общин и государственных структур, направленной на созидание, процветание, интеллектуальное и духовное развитие общества.

"В ходе мероприятия планируется выработать методы идейного сопротивления деструктивным идеологиям, ведущим деятельность в нашей стране и в регионе в целом. Благодаря совместным усилиям и общему сотрудничеству мы надеемся осуществить нашу главную цель – обеспечение стабильности религиозной ситуации в Кыргызстане, гарантия национальной, культурной, информационной защиты традиционных духовных ценностей от деструктивных идей – терроризма, сепаратизма, национализма", - сообщил Маликов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют