Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Саакашвили отказался верить в самоубийство бывшего соратника

54.197.110.104

Саакашвили отказался верить в самоубийство бывшего соратника

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался верить в самоубийство бывшего соратника и посла Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Саакашвили назвал понятие самоубийства несовместимым с именем Кицмаришвили.


«Он постоянно начинал новые проекты и был всегда настроен оптимистически относительно своего будущего. Последний новый проект, который Кицмаришвили планировал, был связан с новой программой, которую он собирался вести на "Рустави 2"», — отметил Саакашвили.


В версию о самоубийстве Кицмаришвили не поверили и его близкие. В частности, супруга бывшего секретаря Совбеза Грузии, журналист Тамара Черголеишвили сочла подозрительным, что смерть Кицмаришвили совпала по времени с заявлениями вице-премьера Кахи Каладзе о возвращении телекомпании «Рустави-2» ее основателю после местных выборов. В качестве версии также обсуждалось убийство за долги.


Тело Кицмаришвили с простреленной головой нашли 15 июля в его машине, которая стояла в гараже его дома. Рядом с ним лежал пистолет, который, как выяснило следствие, политик приобрел в тот же день. При этом Генпрокуратура Грузии начала расследование в рамках статьи «Доведение до самоубийства».


Должность посла Грузии в России Кицмаришвили занял в 2008 году по рекомендации тогда еще президента страны Михаила Саакашвили. Назначение произошло незадолго до вооруженного конфликта в Южной Осетии. Однако позже он ушел в оппозицию и до 2012 года был одним из лидеров Грузинской партии, которую ныне возглавляет экс-министр обороны Ираклий Окруашвили. Саакашвили при этом он обвинял в «развязывании» российско-грузинской войны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют