Авторизация
 
  • 17:37 – В Мурманске в аэропорту застряли 85 пассажиров из-за непогоды 
  • 17:28 – Ученые из России нашли способ освещать ночью Землю из космоса 
  • 17:28 – Озвучены ТОП-5 самых популярных пабликов «ВКонтакте»‍ 
  • 17:28 – Мини-компьютер Intel Compute Card превратится в планшет и ноутбук 

Саакашвили отказался верить в самоубийство бывшего соратника

23.23.34.22

Саакашвили отказался верить в самоубийство бывшего соратника

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался верить в самоубийство бывшего соратника и посла Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Саакашвили назвал понятие самоубийства несовместимым с именем Кицмаришвили.


«Он постоянно начинал новые проекты и был всегда настроен оптимистически относительно своего будущего. Последний новый проект, который Кицмаришвили планировал, был связан с новой программой, которую он собирался вести на "Рустави 2"», — отметил Саакашвили.


В версию о самоубийстве Кицмаришвили не поверили и его близкие. В частности, супруга бывшего секретаря Совбеза Грузии, журналист Тамара Черголеишвили сочла подозрительным, что смерть Кицмаришвили совпала по времени с заявлениями вице-премьера Кахи Каладзе о возвращении телекомпании «Рустави-2» ее основателю после местных выборов. В качестве версии также обсуждалось убийство за долги.


Тело Кицмаришвили с простреленной головой нашли 15 июля в его машине, которая стояла в гараже его дома. Рядом с ним лежал пистолет, который, как выяснило следствие, политик приобрел в тот же день. При этом Генпрокуратура Грузии начала расследование в рамках статьи «Доведение до самоубийства».


Должность посла Грузии в России Кицмаришвили занял в 2008 году по рекомендации тогда еще президента страны Михаила Саакашвили. Назначение произошло незадолго до вооруженного конфликта в Южной Осетии. Однако позже он ушел в оппозицию и до 2012 года был одним из лидеров Грузинской партии, которую ныне возглавляет экс-министр обороны Ираклий Окруашвили. Саакашвили при этом он обвинял в «развязывании» российско-грузинской войны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют