Авторизация
 
  • 14:26 – Как убили Дениса Воронкова - видео попало в сеть 
  • 14:26 – НЛО: сотрудники МКС сняли на видео загадочный объект 
  • 14:26 – ДТП в Одессе: "запорожец" припарковался на крышу 
  • 14:26 – СБУ отчиталась: Прибыльный бизнес потянул на 12 лет с конфискацией 

Саакашвили пожурили за излишнее милосердие

54.147.241.117

Саакашвили пожурили за излишнее милосердие

МВД Грузии сочло безответственным решение уходящего с поста президента Михаила Саакашвили о помиловании 248 заключенных, большинство которых, как утверждают в ведомстве, были осуждены за тяжкие преступления. Об этом сообщает «Грузия-Online» со ссылкой на главу пресс-службы МВД Нино Гиоргобиани.


По ее информации, глава государства отпустил на свободу 15 преступников, которые отбывали сроки за покушение на убийство и четырех осужденных за убийство. В числе помилованных также оказались лица, привлеченные к ответственности за разбой, контрабанду, реализацию наркотиков и захват заложников.


О том, что президент подписал указ о помиловании 248 заключенных стало известно 30 октября. Это решение коснулось, в частности, Николоза Дзимцеишвили — зама бывшего министра обороны Бачо Ахалая, который был осужден за растрату государственных средств и превышение полномочий, а также бывшего полицейского Майзера Липартелиани, отбывавшего срок за лжесвидетельство по резонансному делу об убийстве Буты Робакидзе.


По словам главы президентской администрации Андро Барнова, Саакашвили помиловал тех людей, которых он считал жертвами политических репрессий. Между тем министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Созар Субари заявил, что с моральной точки зрения это решение «совершенно неоправданно». При этом он обвинил президента во вмешательстве в деятельность судебной власти.


Как передает «Интерфакс», ссылаясь на данные МВД, всего за последний год Саакашвили помиловал более 2200 заключенных, при этом 240 из них были в дальнейшем задержаны за новые преступления.


27 октября в Грузии состоялись президентские выборы, которые выиграл кандидат от правящей коалиции Георгий Маргвелашвили. Саакашвили в голосовании не участвовал, так как в 2008 году он уже был избран на второй срок. Инаугурация нового главы государства, как ожидается, состоится 17 ноября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют