Авторизация
 
  • 03:53 – В сети показали фотографии "купеобразного" Borgward BX6 
  • 03:52 – Йеллоустоун новости август 2017: Человечество может вздохнуть облегчённо 
  • 03:52 – В РФ начнут производить томограф для построения 3D-модели сетчатки глаза 
  • 03:51 – 21 августа 2017 года, полное солнечное затмение, последствия: NASA волнует скрытый эффект данного астрономического явления 

В Грузии назван кандидат на пост премьер-министра

54.81.166.154

В Грузии назван кандидат на пост премьер-министра

Ираклий Гарибашвили, занимающий должность министра внутренних дел, назван кандидатом на пост премьер-министра Грузии. Его имя озвучил в субботу на специальном брифинге уходящий в отставку в ближайшие недели глава кабмина Бидзина Иванишвили, передает «Интерфакс». Объявлению предшествовали консультации с представителями правительства, политсовета правящей коалиции «Грузинская мечта» и парламентского большинства.


«Грузия получила достойное правительство, достойных премьер-министра и президента, и я горжусь тем, что выполнил заказ грузинского общества, оставляя такое прекрасное правительство и президента», – заявил Иванишвили. Он назвал Гарибашвили практичным человеком, который в результате ежедневной работы за год смог создать в стране полицию европейского типа. В свою очередь Гарибашвили пообещал продолжить путь своего предшественника и сделать все для развития Грузии.


Утверждение Гарибашвили в должности состоится после официальной отставки Иванишвили, которая должна произойти после инаугурации избранного президента Георгия Маргвелашвили 17 ноября. Лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе уже пообещал, что утверждение нового премьера произойдет в максимально сжатые сроки.


Гарибашвили родился в июне 1982 года. В 2005 году закончил Тбилисский госуниверситет по специальности «международные отношения», по этой же специальности одновременно учился в Сорбонне. С 2004 по 2012 годы занимал руководящие посты в различных организациях компании Cartu Group, принадлежащей Иванишвили. В 2012 году стал одним из основателей политической партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия». Должность министра внутренних дел Грузии занимает с октября 2012 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют