Авторизация
 
  • 22:17 – Житель Чувашии изнасиловал психически больную дочь соседа 
  • 22:09 – Участникам фокус-группы показали салон седана проекта «Кортеж»‍ 
  • 22:09 – Ученые рассказали о новом быстром способе засыпания 
  • 22:08 – В Миассе подростки сбросили кресло с 10 этажа на женщину с коляской 

В Ереване арестованы участники шествия «Анонимусов»

107.22.63.172

Полиция возбудила уголовное дело в связи с беспорядками, в которые переросло шествие «Анонимусов» в центре Еревана. Его расследуют по статьям «Применение насилия против представителя власти» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога или взрыва». Об этом сообщают «Новости-Армения».


Подозреваемыми по данному делу проходят 20 человек, которые в настоящее время арестованы. Среди них, по данным Aysor.am, оказались организатор шествия лидер партии «Цегакрон» Шант Арутюнян и его сын Айк. Еще 18 задержанных накануне активистов привлечены по делу в качестве свидетелей.


«В ходе инцидента пострадали несколько полицейских, четыре человека находятся в больнице», — сообщили агентству в полиции. Там отметили, что участники шествия — граждане в масках Гая Фокса — вооруженные дубинками и железными прутьями, пытались перекрыть проезжую часть проспекта Маштоца. Когда правоохранители призвали активистов воздержаться от противоправных действий, те начали избивать их дубинками и применили несколько самодельных взрывных устройств. Обнаруженные на месте происшествия дубинки и взрывпакеты были отправлены на экспертизу.


Активист Шант Арутюнян ранее заявлял о намерении осуществить в стране революцию. В ходе шествия он также объявил, что хочет «взорвать резиденцию президента Армении».


Лидер партии «Цегакрон», напомним, был одним из обвиняемых в организации массовых беспорядков 1 марта 2008 года в Ереване. Тогда оппозиция вывела на улицы граждан, отказавшихся признать победу Сержа Саргсяна. Беспорядки, в которые вылились уличные акции, были подавлены властями, в результате чего погибли 10 человек. Весной 2009 года Арутюняна перевели в психиатрическую лечебницу, а затем выпустили на свободу, признав, что в момент совершения преступления он был невменяем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют