Авторизация
 
  • 09:58 – Участников премии Оскар будут кормить лобстерами, попкорном и трюфелями 
  • 09:57 – Бывшая жена Данилы Козловского заговорила о жизни с актером 
  • 09:57 – Младшая дочь Маши Распутиной страдает от несчастной любви 
  • 09:57 – Экс-супруга Данилы Козловского озвучила причины развода с актером 

Абхазский парламент «защитил» подозреваемого в убийстве россиян

54.146.169.191

Абхазский парламент «защитил» подозреваемого в убийстве россиян

В парламенте Абхазии провалилась попытка лишить неприкосновенности депутата Нодика Квицинию, которого подозревают в причастности к убийству бизнесмена из России Сергея Клемантовича и его знакомой Ольги Скаредновой. Об этом сообщает «Кавказский узел».


В заседании, на котором рассматривался этот вопрос, участвовали 27 депутатов из 35, из них 22 приняли участие в голосовании. Для того, чтобы снять с депутата иммунитет, по информации РИА Новости, необходимо было как минимум 18 голосов. Однако в итоге за это проголосовали лишь 16 депутатов, двое высказались против, четверо воздержались.


На лишении депутата неприкосновенности и привлечении его к уголовной ответственности настаивала генеральная прокуратура Абхазии. По версии следствия, как отмечает «Эхо Кавказа», Квициния был одним из организаторов преступления.


В соответствии с законодательством республики, для привлечении депутата к уголовной ответственности необходимо заключение Верховного суда и согласие парламента. В суде, как отмечает REGNUM, ходатайство прокуратуры поддержали.


Сам Квициния на заседании парламента присутствовал вместе со своим адвокатом. Причастность к убийству он отрицает.


Напомним, что бизнесмен из России, гендиректор компании «EL Петролеум — Абхазия» Сергей Клемантович пропал в Абхазии в прошлом году. Недавно выяснилось, что он и его знакомая Ольга Скареднова (по данным сайта «Наша Абхазия», оба имели гражданство РФ) были убиты. Тела погибших, как было установлено, убийцы сбросили в колодец в одном из абхазских сел.


По подозрению в преступлении были задержаны несколько человек. В соответствии с их показаниями было установлено, где спрятаны трупы.


Мотив убийства пока точно неизвестен.


В Абхазии Клемантович занимался заготовкой и обработкой металлолома, а затем заготовкой щебня. Местные СМИ писали, что незадолго до исчезновения он стал испытывать трудности в бизнесе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют