Авторизация
 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 
  • 14:16 – Марина Африкантова рассказала, что за миллион на свадьбу поборются 7 пар 
  • 14:16 – Катя Жужа решила сделать тест на беременность? 
  • 14:15 – Лиза Полыгалова рассказала при каких условиях выйдет замуж за Ваню Барзикова 

Посетивший ослиные бега Аль Бано повинился перед Азербайджаном

54.197.66.254

Посетивший ослиные бега Аль Бано повинился перед Азербайджаном

Итальянский эстрадный певец Аль Бано, известный, в частности, исполнением песни Felicita, обратился с письмом в посольство Азербайджана, сообщает 1news.az.


Поводом для обращения стало то, что певец оказался в «черном списке» лиц, которым запрещен въезд в Азербайджан. В этот список он попал за поездку в непризнанный Нагорный Карабах в 2010 году, в ходе которой выступил в одном из местных сел, а также посетил ослиные бега.


В нынешнем письме, по данным азербайджанского МИДа, Аль Бано выразил сожаление тем, что его не пускают в эту страну. Как сообщают Vesti.az, он также отметил, что во время визита в Карабах не преследовал каких-либо политических целей и что с обстоятельствами карабахского конфликта вообще не знаком. Автор письма добавил, что для него было бы честью посетить Азербайджан, и выразил надежду, что власти республики предоставят ему такую возможность.


В посольство исполнитель обратился в преддверии концерта звезд итальянской эстрады, который, по информации Haqqin.az, состоится 18 ноября в Баку. В этом концерте планируется участие в том числе и Аль Бано.


В МИДе заявили, что обращение итальянского исполнителя будет рассмотрено.


Ранее, напомним, азербайджанские власти заявили, что иностранцы, ставшие персонами нон грата (за поездки в Нагорный Карабах), могут быть исключены из «черного списка», если принесут извинения. В сентябре стало известно, что нескольких человек из этого списка власти простили. В их числе оказался, в частности, депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов.


Аль Бано посетил Карабах осенью 2010 года, по приглашению предпринимателя и благотворителя Левона Айрапетяна. Оттуда он прибыл в Армению, где выступил с благотворительным концертом.


То, что итальянскому исполнителю по-прежнему запрещен въезд в Азербайджан, местные власти подтвердили летом 2013 года, опубликовав «черный список». Всего туда были включены более 300 человек.


Нагорный Карабах уже более 20 лет является зоной конфликта. В начале 1990-х годов армянское население региона провозгласило независимость от Азербайджана. Азербайджанские власти пытались вернуть Карабах силой, но потерпели неудачу. Нагорно-Карабахская Республика сохранила фактическую независимость от Баку, но международного признания не получила. В Баку по-прежнему считают регион азербайджанской территорией, «оккупированной армянами».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют