Авторизация
 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 
  • 10:09 – Джигурда и Браташ видео: Никита выложил онлайн второй секс-ролик с Людмилой 
  • 10:01 – Сирия сегодня, 4 декабря 2016: новости сейчас, ситуация в Алеппо, сводки из Сирии на сегодня, 04.12.2016, обзор военных действий на сегодняшний день, 4 декабря 

Абхазия лишила иммунитета подозреваемого в убийстве россиян

54.197.75.176

Абхазия лишила иммунитета подозреваемого в убийстве россиян

Парламент Абхазии со второй попытки лишил неприкосновенности депутата Нодика Квицинию, которого подозревают в причастности к убийству двух российских граждан. Об этом сообщает REGNUM. Соответствующее решение было принято во вторник, 12 ноября.


С запросом о снятии депутатского иммунитета с Квицинии в парламент ранее обратилась генеральная прокуратура Абхазии, ходатайство прокуратуры также поддержал Верховный суд. Однако первая попытка лишить депутата неприкосновенности, предпринятая на прошлой неделе, провалилась — предложение не получило достаточной поддержки коллег Квицинии (из 35 депутатов «за» проголосовали лишь 16, для положительного решения требовалось как минимум 18 голосов).


Сам Квициния присутствовал на предыдущем заседании вместе со своим адвокатом. Причастность к убийству он отрицал и добровольно отказываться от иммунитета не пожелал.


Позднее, по информации «Кавказского узла», прокуратура предоставила парламенту дополнительные материалы, подтверждающие причастность Квицинии к преступлению. Сам депутат сменил позицию и согласился отказаться от иммунитета. После этого его коллеги повторно рассмотрели данный вопрос.


Издание «Наша Абхазия» утверждает, что на позицию абхазских депутатов повлияли негативные публикации по этому поводу в российских СМИ.


В Абхазии в прошлом году пропал бизнесмен из России, гендиректор компании «EL Петролеум — Абхазия» Сергей Клемантович. Позднее выяснилось, что он и его знакомая Ольга Скареднова были убиты. Тела погибших, как было установлено, убийцы сбросили в колодец в одном из абхазских сел.


По подозрению в преступлении были задержаны несколько человек. Их мотив пока точно неизвестен. По версии следствия, Квициния был одним из организаторов преступления.


Погибший Клемантович в Абхазии занимался заготовкой и обработкой металлолома, а также заготовкой щебня. Местные СМИ писали, что незадолго до исчезновения он стал испытывать трудности в бизнесе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют