Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

На грузинской военной базе отравились десятки солдат

54.163.94.5

На грузинской военной базе отравились десятки солдат

На грузинской военной базе Осиаури (восточная Грузия) десятки военнослужащих получили пищевое отравление. Об этом сообщает «Тренд». По информации «Интерфакса», к врачам с жалобами на боли в желудке и диарею обратился 61 человек.


В ходе расследования было установлено, что причиной отравления солдат стала халатность повара (какие конкретно продукты вызвали недомогание у военнослужащих, не уточняется). Повар уже уволен с работы.


За последние полгода в грузинской армии произошло несколько подобных случаев. Так, в сентябре, по данным НКО «Молодые адвокаты», в нескольких бригадах отравились более 300 солдат. Ранее, в июле, та же организация сообщила об отравлении нескольких десятков солдат на военной базе в Сенаки (на западе республики). В министерстве обороны эту информацию тогда опровергли, однако позднее стало известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело.


До этого, в июне, аналогичный случай был зафиксирован в Кутаиси. Пострадавшие солдаты были госпитализированы. Министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявлял, что по окончании следствия «покатятся головы». Тогда же был уволен чиновник, ответственный за питание солдат.


В конце октября сообщалось, что прокуратура расследует ряд уголовных дел о пищевых отравлениях в армии. Расследование, по информации «Новости-Грузия», ведется по статьям «Реализация продукции, опасной для жизни и здоровья» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических норм».


Напомним также, что весной 2013 года министерство обороны Грузии пыталось перевести режим питания в армии с ненормированного на нормированный. Однако позднее, столкнувшись с недовольством солдат, отказалось от нововведения и восстановило прежний порядок. ««Главной ценностью минобороны является солдат, — заявили в ведомстве, — поэтому принято решение учесть желание военнослужащих, восстановить ненормированное питание и этим искоренить тот малейший дискомфорт, который могли почувствовать военнослужащие».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют