Авторизация
 
  • 20:00 – Как живой: на фестивале шоколада в Турции показали бюст Трампа 
  • 20:00 – Не по Корану: хакеры взломали громкоговорители мечетей в Турции 
  • 19:42 – Цена на газ: Нацкомиссия тарифы на распределение газа 
  • 19:42 – В Твери вкладчики Россельхозбанка устроили давку 

Армянские депутаты бойкотировали признание Карабаха

54.205.141.4

Армянские депутаты бойкотировали признание Карабаха

Парламент Армении в очередной раз провалил голосование об официальном признании независимости Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Armenia Today. Большинство парламентских фракций голосование бойкотировали.


В частности, отказались голосовать представители правящей Республиканской партии и входящей с ней в коалицию партии «Оринац еркир» («Страна законности»). Такую же позицию заняли депутаты от «Процветающей Армении» (партии местного олигарха Гагика Царукяна) и оппозиционного «Армянского национального конгресса».


В результате, по информации «Новости-Армения», за соответствующий законопроект проголосовали лишь 10 депутатов (всего в заседании принимали участие 109 человек, голосов «против» не было).


Законопроект о признании Нагорно-Карабахской Республики был внесен оппозиционной партией «Наследие». Авторы документа исходили из того, что НКР соответствует требованиям, предъявляемым международным законодательствам к суверенным государствам.


В прошлом оппозиция неоднократно инициировала признание Карабаха, однако власти Армении неизменно отказывались поддержать инициативу, заявляя, что рассмотрение данного вопроса преждевременно. Официальный Ереван, де-факто поддерживая НКР, опасается, что официальное признание может спровоцировать Азербайджан на возобновление военных действий.


В ходе обсуждения этого вопроса в парламенте во вторник, 12 ноября, замглавы МИДа Армении Шаварш Кочарян подтвердил официальную позицию. Он заявил, что на данном этапе признавать Карабах не следует.


Нагорный Карабах является зоной конфликта уже более 20 лет. В начале 1990-х годов армянское население региона провозгласило независимость от Азербайджана. Азербайджанские власти пытались вернуть Карабах силой, но потерпели неудачу. Нагорно-Карабахская Республика сохранила де-факто независимость от Баку, но международного признания не получила. В Азербайджане по-прежнему считают регион азербайджанской территорией, «оккупированной армянами».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют