Авторизация
 
  • 08:38 – Репетиции Парада Победы в Москве перекроют движение по центральным улицам 
  • 08:38 – Поклонники советуют Алле Костромичевой поправиться (фото) 
  • 08:37 – Вера Брежнева показала селфи с Парижа (фото) 
  • 08:37 – ТопЖыр по-малазийски: бизнесмен оклеил свой Jaguar игрушечными машинками 

Вдохновителя «революции анонимусов» в Ереване проверят на вменяемость

54.145.69.58

Вдохновителя «революции анонимусов» в Ереване проверят на вменяемость

Лидеру радикального движения «Цегакрон» Шанту Арутюняну, задержанному за участие в беспорядках в центре Еревана, назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает News.am со ссылкой на его адвоката Гарика Малхасяна.


Арутюнян ранее заявил, что будет представлять свои интересы в суде самостоятельно. Тем не менее, ему назначили общественного защитника. Когда будут готовы результаты экспертизы, юрист не уточнил.


Арутюнян был задержан 5 ноября в ходе несанкционированного шествия по проспекту Маштоца в Ереване, которое завершилось потасовками с полицией. Участники акции — около ста граждан в масках Гая Фокса — вооруженные дубинками и железными прутьями, направлялись к резиденции главы государства. Когда полицейские попытались остановить «Шествие анонимусов», в них полетели самодельные взрывпакеты, начиненные камнями. В результате были задержаны свыше 20 человек, 14 из которых впоследствии арестовали (в их числе оказались Арутюнян и его сын Айк). Им предъявили обвинение в оказании сопротивления представителям власти.


За несколько дней до акции Арутюнян заявил, что намерен организовать революцию в Армении, захватив президентскую резиденцию, здания правительства, Конституционного суда, Генеральной прокуратуры и силовых ведомств.


Лидер «Цегакрона» четыре года назад уже сидел в тюрьме по делу, фигурантов которого обвиняли в участии в массовых беспорядках 1-2 марта 2008 года в Ереване (тогда оппозиция вывела на улицы граждан, отказавшихся признать победу Сержа Саргсяна; уличные акции вылились в беспорядки, при подавлении которых погибли 10 человек).


Весной 2009 года Арутюняна перевели в психиатрическую лечебницу, а затем выпустили на свободу, признав, что в момент совершения преступления он был невменяем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют