Авторизация
 
  • 19:36 – Настасья Самбурская выпустила стикеры для Viber 
  • 19:36 – Брэд Питт провел вечер со своими детьми впервые после развода с Анджелиной Джоли 
  • 19:36 – Киркоров снялся в любовных сценах с "гастрольной женой" 
  • 19:36 – Солистка “Блестящих” Надежда Ручка раскрыла подробности своей беременности 

Арабский шейх дал денег на восстановление армянского монастыря

23.20.219.0

Арабский шейх дал денег на восстановление армянского монастыря

Арабский шейх Султан III бин Мухаммед аль-Касими (Sultan bin Mohammed al-Qasimi) пожертвовал денег на реставрацию древнего христианского монастыря Агарцин в Армении. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на настоятеля монастыря архимандрита Аристакеса Айвазяна.


Точную сумму пожертвования Айвазян назвать отказался, однако, по данным местных СМИ, речь идет о цифре порядка 1,7 миллиона долларов. Реставрационные и строительные работы велись в монастыре и вокруг него в течение нескольких лет. Новая дорога к Агарцину была открыта в октябре 2013 года.


Аль-Касими посетил Агарцин в 2005 году. По свидетельствам очевидцев, зайдя в главную монастырскую церковь Святой Богородицы, шейх заявил, что «здесь действительно слышно слово Божие». Затем он предложил заплатить за ремонт древнего монастыря.


Султан III бин Мухаммед аль-Касими с 1972 года является правителем эмирата Шарджа (каждый из семи эмиратов ОАЭ представляет собой карликовое государство с абсолютной монархией). В Шардже с 2011 года функционирует первый в ОАЭ православный храм — церковь апостола Филиппа.


Монастырь Агарцин, находящийся в Тавушской области Армении в 18 километрах от города Дилижан, был основан в X-XIII веках нашей эры. Церковь Святой Богородицы была построена в 1281 году. На территории сохранились и более древние постройки: церкви Святого Григория и Святого Степана, а также трапезная.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют