Авторизация
 
  • 22:35 – Полицейские огласили список самых опасных районов Москвы 
  • 22:35 – "Совок", вернись: в РФ первоклассникам предлагают вернуться к письму гусиным пером и чернилами 
  • 22:25 – Глава РФС Виталий Мутко предложил продать название "Зенит-Арены" 
  • 22:17 – Швейцарский электрокар Elextra представят в Женеве 

Армянская оппозиция устроила шествие против Путина

54.205.106.138

Армянская оппозиция устроила шествие против Путина

В Ереване проходит акция против вступления Армении в Таможенный союз, а также против визита в республику российского президента Владимира Путина. Как передает «Новости-Армения», в ней участвуют несколько сотен человек. Они пытаются пройти по центральным улицам города в сторону администрации президента, однако маршрут шествия уже несколько раз менялся из-за выставленных полицейских кордонов.


Организатором акции выступила инициативная группа «Аржанапатив Айастан» (Достойная Армения), в которую входят представители нескольких оппозиционных партий и общественных организаций.


По данным Armenia Today, в настоящий момент участники шествия собрались перед зданием правительства, которое оцепили стражи порядка. Демонстранты скандируют: «Путин – уезжай домой!», «Свободная и независимая Армения!», «Мы – хозяева нашей страны», а также держат в руках флаги Армении и Украины (где в настоящее время проходят антиправительственные демонстрации), плакаты с надписями «STOP- Russia!». Один из участников акции зачитал собравшимся письмо, адресованное правительству. В нем сказано, что после присоединения к Таможенному союзу — экономическому объединению РФ, Белоруссии и Казахстана — Армения «лишится возможности развития и демократии».


В ходе акции произошло несколько потасовок с полицией. Некоторые из участников шествия попытались пройти к резиденции главы государства, разделившись на несколько групп. Все они были задержаны. Всего в отделения, по данным СМИ, были доставлены около ста человек.


О намерении вступить в Таможенный союз с Россией президент Армении Серж Саргсян объявил в начале сентября. В ходе государственного визита в Ереван, стартовавшего 2 декабря, президент РФ Владимир Путин заявил, что движение в сторону евразийского интеграционного проекта — «это суверенный выбор армянского народа».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют