Авторизация
 
  • 07:34 – Дарина Маркина рассказала о своей естественной красоте 
  • 07:34 – Слухи о проектном романе Ирины Донцовой 
  • 07:33 – Татьяна Африкантова рада, что Марина рассталась с Чуевым 
  • 07:33 – Евгения Феофилактова решила поговорить о своей личной жизни 

«Чмо» спровоцировало драку в грузинском парламенте

54.162.168.187

«Чмо» спровоцировало драку в грузинском парламенте

Грузинские депутаты устроили потасовку во время пленарного заседания. Об этом сообщает «Новости-Грузия».


В драке участвовали представители правящей коалиции «Грузинская мечта» и оппозиционного «Единого национального движения». Конфликт спровоцировало замечание депутата от парламентского большинства Сосо Джачвлиани в адрес представителя ЕНД Георгия Барамидзе.


По информации «Грузии-Online», член «Грузинской мечты» оскорбил оппонента, припомнив ему дело братьев Апрасидзе, получившее в обществе широкий резонанс. Как сообщалось, в марте 2004 года в Сванетии (западная Грузия) была ликвидирована банда, которую возглавлял Омехи Апрасидзе и два его сына. Их подозревают в похищении и убийстве Левана Каладзе — брата известного грузинского футболиста Кахи Каладзе. Георгий Барамидзе занимал на тот момент пост министра внутренних дел и лично отчитывался о результатах спецоперации.


«Это тот Барамидзе, который некоторое время назад признал, что на семью Апрасидзе напали 1500 солдат и 12 вертолетов. На глазах у детей убили дядю и дедушку... Всей Грузии сообщили, что обнаружили могилу брата Каладзе и похищенных людей. Спецоперацию они оправдали тем, что запугали и унизили Сванетию. Вы унизили себя и собственные семьи», — заявил Сосо Джачвлиани. «Я хорошо знаю свой край и хочу обратиться к Барамидзе — не выпендривайся, ты, чмо!», — добавил депутат, после чего на него набросился Барамидзе. В считанные секунды к ним присоединились и другие члены парламента. Между ними завязалась потасовка, продлившаяся несколько минут.


Председатель парламента Давид Усупашвили назвал драку «постыдной» и объявил перерыв, чтобы провести консультации с представителями двух фракций. Позднее депутаты от ЕНД покинули пленарное заседание.


Между грузинскими депутатами нередко происходят подобные потасовки. В феврале этого года два члена национального парламента Кобой Давиташвили (на тот момент входил в «Грузинскую мечту») и Серго Ратиани (ЕНД) подрались в прямом эфире телепередачи на канале «Маэстро» на почве «политических разногласий».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют