Авторизация
 
  • 00:19 – В Сети превратили злодея из «Шерлока» в Верку Сердючку и Витаса 
  • 00:19 – 52 тысячи человек оценили то, как сын высмеял маму в "Твиттере" 
  • 00:19 – За 2016 год продажи мотоциклов в РФ сократились на 40%‍ 
  • 00:19 – Рэпер ВитьОК попросил Филиппа Киркорова накормить голодных котов 

Потомок грузинских царей объявил о разводе

54.158.166.0

Потомок грузинских царей объявил о разводе

Потомок грузинского царского рода Давид Багратиони-Мухранский объявил о разводе с женой, сообщает «Грузия Online». Соответствующее уведомление размещено на странице грузинского царского дома.


«С большим сожалением объявляю свою женитьбу с Анной Багратиони завершенной, — сообщает глава царского дома. — Благодарю ее за общего ребенка, его царское высочество Георгия Багратиони, который... был объявлен наследником династии Багратионов и который, подобно своему отцу, деду и предкам, будет владеть титулом князя Мухранского».


Князь Давид Багратиони-Мухранский и княжна Анна Багратиони-Грузинская (представительница другой ветви царского рода) поженились в 2009 году. Церемония венчания состоялась в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси.


В 2011 году у супружеской четы родился сын, которого назвали Георгием. Церемонию его крещения провел Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. День крещения он при этом назвал «историческим». В свою очередь, крестный отец царевича, бизнесмен Леван Васадзе, по информации «Новости-Грузия», заявил тогда, что «заложена прочная основа восстановления конституционной монархии» в стране.


За время брака в прессе неоднократно циркулировали слухи о возможном разводе «царской четы». Сообщалось, в частности, о размолвке супругов, якобы имевшей место из-за грузинской актрисы Шорены Бегашвили, признавшейся в близких отношениях с главой царского дома. Позднее, впрочем, утверждалось, что супруги помирились.


Отец Давида Багратиони, князь Георгий Багратиони-Мухранский проживал в Испании, считался главой грузинского царского дома в изгнании. Его сын родился в Испании, в Грузию переехал в начале 2000-х годов, получил грузинское гражданство.


В Грузии неоднократно звучали предложения о восстановлении монархической власти. Однако официального развития они не получили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют