Авторизация
 
  • 07:14 – На Южном Урале в начале апреля ожидаются морозы до -19 градусов 
  • 07:14 – Скончался известный российский журналист Юрий Выборнов 
  • 07:14 – Евровидение 2017: Юлия Самойлова растопила сердце доброго миллионера 
  • 07:04 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, где смотреть - по какому каналу прямая трансляция, результаты на сегодня, 30 марта 

Саакашвили сравнил Путина с угонщиком самолета

54.158.109.89

Саакашвили сравнил Путина с угонщиком самолета

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил Украину с самолетом, который захватил российский лидер Владимир Путин. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


«Ситуация на Украине напоминает мне большой самолет, в котором пассажирам объявили, что они вот-вот приземлятся в аэропорту назначения, но за несколько минут до посадки самолет захватывает террорист и требует у капитана изменить направление», — пишет Саакашвили. Далее он уточняет, что под «угонщиком» подразумевает Владимира Путина, и что «захваченным им пассажирам весьма желательно дать отпор». В качестве примера того, как можно «сдержать» российского лидера, бывший президент Грузии приводит «Евромайдан» — протестную акцию, которая в настоящее время проходит в Киеве. Ее участники, отмечает Саакашвили, не дают Путину «изменить направление их большого и красивого самолета».


В начале декабря Саакашвили лично побывал в Киеве. Он прибыл туда в составе грузинской делегации, поддержавшей участников «Евромайдана». В ходе своей поездки бывший президент Грузии не раз критиковал политику Путина, утверждая, что тот хочет «захватить» Украину и, отдалив ее от Европы, «шантажировать» местных политиков.


В последние годы Саакашвили не раз выступал с критическими высказываниями в адрес российского руководства. Например, в январе 2011 года он сравнил Россию с «крокодилом, который готов проглотить его страну».


Массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку действующего руководства страны во главе с Виктором Януковичем проходят на Украине с конца ноября. Митинги были спровоцированы отказом властей подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом. На Майдане Незалежности в Киеве манифестанты разбили палаточный городок. Раз в неделю на площади проводится «народное вече» (15 декабря в нем участвовали, по данным МВД, около 20 тысяч человек).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют