Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

В Азербайджане арестовали главу центра обучения демократии

54.161.208.7

В Азербайджане арестовали главу центра обучения демократии

В Азербайджане на три месяца арестован глава центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анар Мамедли. Такое решение принял Насиминский районный суд, пишет «Кавказский узел».


Активисту вменяют уклонение от уплаты налогов, незаконное предпринимательство и злоупотребление полномочиями. Об этом изданию сообщил еще один фигурант данного дела, исполнительный директор ЦМВОД Башир Сулейманлы. О расследовании стало известно 31 октября, когда представители прокуратуры изъяли из офиса центра финансовую документацию. Мамедли тогда сообщил, что деятельность возглавляемой им организации «абсолютно прозрачна». «Мы им представили все документы, которые они от нас требовали. У нас все в порядке», — утверждал он.


В азербайджанской оппозиции уголовное преследование Мамедли назвали политически мотивированным. «ЦМВОД является одним из немногих независимых институтов гражданского общества, прилагающих усилия для демократизации страны. Это НПО не боится называть вещи своими именами», — заявил координатор Альянса защиты политических свобод Самир Казымлы.


ЦМВОД является преемником Центра мониторинга выборов, который действовал в республике с 2001 года, но в 2008 году был лишен государственной регистрации. Организация следила за ходом выборов президента Азербайджана, которые состоялись в начале октября и завершились переизбранием Ильхама Алиева на очередной, третий срок. Наблюдатели от центра вели мониторинг на 15 процентах участков, практически везде выявив серьезные нарушения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют