Авторизация
 
  • 04:06 – На улице Шелгунова тушили сильный пожар в автомастерской 
  • 04:06 – Биатлон общий зачет кубка мира по биатлону 2016 2017: перед стартом 6 этапа в Антхольце, расписание 
  • 04:05 – В Петербурге возбудили дело против водителя «Мерседеса», угрожавшего ножом сотруднику «скорой помощи» 
  • 04:05 – «Ростов» официально объявил о переходе Марко Девича 

Мэра Тбилиси обвинили в растрате 30 миллионов долларов

23.23.37.116

Мэра Тбилиси обвинили в растрате 30 миллионов долларов

Главная прокуратура Грузии официально предъявила мэру Тбилиси Гиги Угулаве обвинение в растрате государственных средств в крупных размерах. Об этом сообщает «Новости Грузия».


По версии следствия, чиновник направил 48 миллионов лари (около 30 миллионов долларов) из фонда развития города на финансирование предвыборной кампании партии «Единое национальное движение», проводившейся в октябре 2012 года. Помимо мэра в деле фигурируют пять его заместителей. 18 декабря Угулава был вызван на допрос в прокуратуру, по окончании которого заявил, что расследование в отношении него политически мотивировано.


«В мае будущего года состоятся местные выборы, бывший премьер Бидзина Иванишвили выдвинул кандидатом в мэры действующего министра инфраструктуры и социального развития Давида Нарманию, у которого "нулевая" поддержка тбилисцев, поэтому, по мнению нынешних властей, надо убирать с пути реального кандидата в мэры», — цитирует заявление мэра «Интерфакс».


Угулава является соратником экс-президента Михаила Саакашвили и одним из лидеров «Единого национального движения» — бывшей партии власти, которая проиграла прошлогодние парламентские выборы и перешла в оппозицию. В отношении него расследуют несколько уголовных дел. Одно из них касается создания фиктивных рабочих мест для активистов ЕНД. По второму делу Угулаву обвиняют в завладении телекомпанией «Имеди», бывшего совладелеца которой (американца Джозефа Кея) якобы вынудили в 2008 году продать свою долю путем угроз.


После смены власти в Грузии в отношении ряда бывших и действующих чиновников была начаты проверки. Многих из них впоследствии обвинили в различных преступлениях — от хищения бюджетных средств до пыток.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют