Авторизация
 
  • 19:31 – Гороскоп на неделю с 27 февраля по 5 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:21 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2017: новая возлюбленная раздражает Гусева; зрители обсуждают свинарник Марии Кохно 
  • 19:21 – Умер актер «Титаника» Билл Пэкстон 
  • 18:54 – В Сети появился мем, показывающий сходство Порошенко и Ждуна 

Путин поддержал отмену виз для грузин

54.197.187.2

Путин поддержал отмену виз для грузин

Президент РФ Владимир Путин допустил, что с Грузией может быть введен безвизовый режим. С таким заявлением он выступил на своей пресс-конференции.


Путин отметил, что вопрос об отмене виз нужно пока обсудить на экспертном уровне. «Я думаю, это было бы очень хорошим шагом в нормализации отношений между странами, имею в виду, что это помогло бы людям общаться друг с другом, помогло бы работать грузинским предприятиям на российском рынке», — цитирует его РИА Новости.


Данную тему российский президент затронул, отвечая на вопрос грузинской журналистки о том, на какие шаги готова пойти Россия в ответ на действия нового руководства республики, выступающего за сближение двух стран.


Накануне, 18 декабря, глава МИДа РФ Сергей Лавров заявлял, что к безвизовому режиму с Грузией Россия «пока не готова». При этом он утверждал, что в последнее время процедура выдачи виз для грузин была либерализована.


Глава правительства РФ Дмитрий Медведев ранее увязывал визовые вопросы с темой дипломатических отношений с Грузией, которые были разорваны несколько лет назад и не восстановлены до сих пор.


Визовый режим с Грузией Россия ввела в 2000 году. Позднее, после вооруженного конфликта, произошедшего в августе 2008 года, выдача российских виз грузинам была на время прекращена. В 2009 году ее возобновили, однако жителям республики оказались доступны лишь некоторые категории виз: рабочие и туристические визы не выдавались.


Грузия, со своей стороны, принимала меры по либерализации визового режима для граждан РФ. В 2010 году без виз в республику стали пускать жителей Северного Кавказа, а с 2012 года эту практику распространили и на остальных россиян.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют