Авторизация
 
  • 18:31 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 18:24 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:24 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 18:24 – Говорит Украина: жертва маньяка или любовница? (эфир от 05.12.2016) 

Суд оставил мэра Тбилиси на свободе

54.158.81.119

Суд оставил мэра Тбилиси на свободе

Продолжение:
Суд приостановил полномочия мэра Тбилиси

Тбилисский городской суд отказался заключить под стражу мэра Тбилиси Гиги Угулаву и отпустил его под залог в размере 50 тысяч лари (около 29 тысяч долларов). Об этом вечером 21 декабря сообщает «Новости-Грузия».


Заключить Угулаву под стражу на время следствия требовала прокуратура. Кроме того, обвинители требовали приостановить его полномочия мэра. По данным агентства, заседание, на котором суд избрал Угулаве меру пресечения, продолжалось около пяти часов.


Гиги Угулава, представитель бывшей правящей партии «Единое национальное движение», обвиняется в растрате государственных средств в крупных размерах. По версии следствия, в 2012 году Угулава использовал 48 миллионов лари (около 30 миллионов долларов) из «Фонда развития Тбилиси» на предвыборную кампанию «Единого национального движения». Обвинения предъявлены и пятерым его заместителям.


Сам Угулава утверждает, что процесс против него политически мотивирован, а нынешние власти Грузии оказывают давление на суд.


Против Гиги Угулавы возбуждено еще два уголовных дела — о создании фиктивных рабочих мест для активистов «Единого национального движения» и о завладении путем угроз телекомпанией «Имеди».


Мэр Тбилиси Гиги Угулава известен как соратник бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и один из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение», находящейся в оппозиции после победы на парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта», которую возглавляет Бидзина Иванишвили. Пост мэра Тбилиси Угулава занимает с 2005 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют