Авторизация
 
  • 08:40 – Нападение в Сургуте: вооруженный ножом преступник ранил восьмерых людей 
  • 08:23 – В Сургуте на видео попало задержание мужчины, устроившего резню 
  • 08:22 – Столицу России предложили перенести за Урал 
  • 08:22 – Во Владивостоке на трассе Седанка-Патрокл из-за ДТП образовалась огромная пробка 

Азербайджанские мусульмане выступили против новогодних празднеств

54.156.37.123

Азербайджанские мусульмане выступили против новогодних празднеств

Исламская партия Азербайджана призвала, чтобы 31 декабря не проводились праздничные новогодние мероприятия. Об этом сообщает Contact.az. С соответствующим призывом она обратилась в Управление мусульман Кавказа.


В партии пояснили, что в нынешнем году на 31 декабря приходится годовщина смерти пророка Мухаммеда. На основании этого мусульмане, как передает SalamNews, предложили «всенародно отметить этот день как день скорби», на телевидении ограничить праздничные шоу, а вместо этого «уделить место проповедям и беседам богословов».


Кроме того, как передает REGNUM, Исламская партия выступила против празднования международного женского дня 8 марта. Она заявила, что «это праздник получает с каждым годом все большее распространение, хотя в исламском мире женским днем считается день рождения дочери пророка Фатимы».


В Азербайджане ислам является ведущей религией, его исповедует абсолютное большинство населения. Исламская партия при этом не имеет официальной регистрации, ее лидеры в прошлом были осуждены по обвинению в различных преступлениях (глава партии Мовсум Самедов, в частности, в 2011 году был приговорен к лишению свободы по обвинению в подготовке переворота и незаконном ношении оружия).


День смерти пророка Мухаммеда отмечается 28 числа месяца сафар по исламскому календарю. В нынешнем году эта годовщина выпадает на 31 декабря.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют