Авторизация
 
  • 14:55 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:55 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:54 – Самолет разбился сегодня: 7 декабря 2016 года в Пакистане упал пассажирский самолет 
  • 14:54 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серии смотреть онлайн 

У генпрокурора Грузии нашли судимость за разбой

54.197.66.254

У генпрокурора Грузии нашли судимость за разбой

Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе в прошлом был судим за разбой. С таким утверждением, как передает «Новости-Грузия», выступил отстраненный от должности мэра Тбилиси Гиги Угулава.


По его информации, суд над Парцхаладзе состоялся в 2001 году в Германии. За разбойное нападение и воровство его приговорили к условному заключению на год и один месяц (подробности данного дела бывший мэр не привел). Кроме того, как отметил Угулава, Парцхаладзе был ограничен в праве занимать определенные должности. «Это ограничение действует до 2016 года», — подчеркнул он.


В связи с этим, бывший мэр призвал министра юстиции затребовать дело Парцхаладзе из Германии и отстранить его от должности. Минюст Грузии и прокуратура пока не комментировали данное заявление.


Отар Парцхаладзе занял пост главного прокурора Грузии после президентских выборов 27 октября 2013 года. Ранее он несколько месяцев занимал должность главы следственной службы министерства финансов.


Сам Гиги Угулава в настоящее время находится под следствием по делу о растрате государственных средств в особо крупных размерах. 21 декабря Тбилисский горсуд отстранил его от занимаемой должности. Обязанности главы грузинской столицы возложены на вице-мэра Севдию Угрехелидзе. Угулава отрицает свою вину и утверждает, что дело против него имеет политический характер.


Это уже третье уголовное дело против Угулавы после смены власти в Грузии. Ранее его обвинили также в причастности к незаконной сделке по продаже телекомпании «Имеди» и создании фиктивных рабочих мест для активистов «Единого национального движения» (партии, которая имела статус правящей в период президентства Михаила Саакашвили).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют