Авторизация
 
  • 02:14 – Опубликовано последнее интервью Веры Глаголевой 
  • 02:13 – В Италии оставленный матерью ребёнок умер в машине из-за жары 
  • 02:12 – Муж Веры Глаголевой прокомментировал смерть супруги 
  • 02:12 – Допрос “Альфа капитала” в ЦБ: Зачем группе пытаться отвлечь от себя внимание экспертов 

Парламент Абхазии не разрешил арестовать обвиняемого в убийстве россиян депутата

54.80.198.222

Парламент Абхазии не разрешил арестовать обвиняемого в убийстве россиян депутата

Парламент Абхазии отказал генпрокуратуре республики в прошении об аресте депутата Нодика Квициния, обвиняемого в похищении и убийстве россиян Сергея Клемантовича и Ольги Скаредновой, сообщает «Интерфакс».


Представитель прокуратуры, выступая перед народным собранием Абхазии, настаивал, что Квициния как подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей и следствие. В частности, в прокуратуре считают, что защита депутата просит родственников арестованного по делу об убийстве россиян Архы Гопия уговорить его отказаться от показаний на Квициния.


Депутаты абхазского парламента с доводами генпрокуратуры не согласились и сочли, что его арест нарушит презумпцию невиновности. Парламентарии пообещали вынести постановление об аресте Квициния только после того, как суд установит его вину.


Нодику Квициния 19 ноября 2013 года были официально предъявлены обвинения по статьям «Совершение в составе организованной группы похищения двух лиц», «Умышленное убийство двух лиц», а также «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия» по делу о похищении и убийстве российского предпринимателя Сергея Клемантовича, гендиректора компании «EL Петролеум — Абхазия», и его помощницы Ольги Скаредновой (в некоторых источниках ее имя приводится как Оксана).


Россияне пропали на территории Абхазии в 2012 году. В ходе расследования правоохранительным органам удалось установить причастных к похищению предпринимателя и его помощницы лиц, которые указали на места, где были спрятаны трупы.


Предположительно, Квициния организовал похищение россиян с целью вымогательства. Ранее парламент Абхазии снял с него неприкосновенность и разрешил прокуратуре обыскать дом депутата. Сам он вину свою отрицает.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют