Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Мэр Тбилиси останется на свободе под залог квартиры тещи

54.161.168.21

Мэр Тбилиси останется на свободе под залог квартиры тещи

Мэр Тбилиси Гиги Угулава, временно отстраненный от должности в связи с обвинением в растрате, обеспечит залог по избранной ему мере пресечения с помощью квартиры своей тещи, сообщает «Интерфакс».


Просьбу разрешить обеспечить залог недвижимостью тещи Угулавы представители чиновника передали грузинской прокуратуре в среду, 8 января 2014 года.


Суд в Тбилиси выбрал для Угулавы меру пресечения в виде залога в 50 тысяч лари (более 28 тысяч долларов США) в конце декабря 2013 года. Прокуратура настаивала на аресте Угулавы. По какой причине отстраненный от должности мэр Тбилиси решил обеспечить залог однокомнатной квартирой его тещи, не уточняется.


Гиги Угулава обвиняется в использовании 48 миллионов лари (примерно 30 миллионов долларов) из фонда развития Тбилиси в 2012 году на предвыборную кампанию партии «Единое национальное движение», одним из лидеров которой он является. Ожидается, что слушания по этому делу начнутся в феврале 2014 года. Также Угулава является фигурантом еще двух уголовных дел о незаконной приватизации, ущерб государству от которой оценивается в 30 миллионов лари.


Угулава возглавляет мэрию Тбилиси с 2005 года. Он известен как соратник бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. По словам градоначальника, обвинения в его адрес являются политическим преследованием.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют