Авторизация
 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 02:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 10.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 10 декабря 

Адвокат бывшего министра обороны Грузии подрался с прокурором

54.166.37.177

Адвокат бывшего министра обороны Грузии подрался с прокурором

В Тбилиси подрались адвокат Ромео Саджая и прокурор Леван Бачиашвили, ведущие дело бывшего министра обороны Бачо Ахалаи. Об этом сообщает «Грузия-Online», ссылаясь на заявление прокуратуры.


Потасовка произошла днем 8 января в административном здании надзорного ведомства. Причиной инцидента, как сказано в сообщении, стали «прежние разногласия личного характера». По данному факту начато расследование по статье 125 УК республики («Нанесение побоев»).


Между тем ассоциация адвокатов Грузии выдвинула несколько иную версию произошедшего. По данным лидера этой организации Зазы Хатиашвили, Ромео Саджая был вызван 8 января в прокуратуру для неких «процессуальных действий». Когда адвокат находился в комнате охраны, туда вошел прокурор Леван Бачиашвили, который якобы плюнул в него и ударил в лицо. Саджая вынужден был защищаться, после чего и завязалась потасовка.


«Обращаюсь к позорной прокуратуре Грузии с требованием незамедлительно приступить к эффективному расследованию факта насилия в отношении Ромео Саджаи», — заявил Хатиашвили.


Бачо Ахалая, чьи интересы в суде представляет Саджая, является соратником бывшего президента Михаила Саакашвили. Он в течение нескольких лет руководил департаментом по исполнению наказаний, затем возглавил министерство обороны (этот пост Ахалая занимал с августа 2009 по июль 2012 года), а также несколько месяцев поработал министром внутренних дел.


Ахалая был арестован в конце 2012 года, после того как в Грузии фактически сменилась власть (правительство и силовые структуры перешли под контроль оппозиционной «Грузинской мечты»). Бывшему министру предъявили обвинения по нескольким статьям, в частности, его обвинили в провоцировании тюремного бунта в 2006 году. По этому делу в октябре 2013 года Ахалая получил три года и девять месяцев тюрьмы, однако занимавший на тот момент пост президента Саакашвили подписал указ о его помиловании.


Позднее суд вынес оправдательный приговор по другому делу в отношении Ахалаи, которое было связано с избиением военнослужащих. В производстве в настоящее время находится еще одно дело — о злоупотреблении служебными полномочиями со стороны Ахалаи в связи с резонансным убийством сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году. Экс-министра обвиняют в смягчении тюремного режима осужденным за данное преступление.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют