Авторизация
 
  • 13:29 – В Мосгордуме хотят снова ввести налог на бездетность 
  • 13:29 – Могерини рассказала о глобальных разногласиях по Украине с Россией 
  • 13:18 – "Укрзализныця" сделала важное заявление по тарифам на билеты 
  • 13:07 – Эффект домино: стала известна причина рецидива онкологии 

Король игбо попросил грузинские власти защитить нигерийцев

54.159.73.215

Король игбо попросил грузинские власти защитить нигерийцев

Руководство Грузии призвали обратить внимание на участившиеся в последнее время случаи нападений на нигерийцев. С таким призывом в эфире «Рустави-2» выступил некий Ричард Аризе, которого грузинские СМИ назвали королем игбо. Соответствующие сообщения распространили ИА «Новости-Грузия» и издание «Грузия-Online».


Аризе обратился к грузинским властям в связи с ограблением гражданина Нигерии, которое произошло 9 января на улице Пекина в Тбилиси. Неизвестные, с его слов, отняли у мужчины кошелек и золото, после чего избили его. Информацию о преступлении подтвердили в тбилисской полиции, которая уже начала расследование данного инцидента. Пострадавший (известно его имя — Эрик Окан) в настоящее время находится в республиканской больнице. Врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму и перелом костей основания черепа.


В ноябре прошлого года сообщалось о еще одном нападении на нигерийца. В Кутаиси (Западная Грузия) четверо мужчин без объяснения причин избили студента из западноафриканской страны, после чего скрылись.


Игбо — одна из крупнейших этнических групп в Нигерии, которая насчитывает около 26 миллионов человек. Часть представителей этого народа сохраняет местные традиционные верования, остальные — христиане (главным образом католики). Игбо принимали активное участие в национально-освободительном движении народов Нигерии. В мае 1967 года на населенной ими территории была провозглашена республика Биафра, что привело к гражданской войне, окончившейся в январе 1970 поражением сепаратистов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют