Авторизация
 
  • 00:43 – «Мы выяснили в поездке, что мы «сестры»»: У Ольги Бузовой и Ирины Дубцовой много общего 
  • 00:43 – Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4 
  • 00:43 – Новости Сирии сегодня, 24 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 24.04.2017 
  • 00:42 – Кубань стала лидером продаж машин по программе утилизации 

Грузия отказала в статусе беженца задержанному с взрывчаткой россиянину

54.145.81.105

Грузия отказала в статусе беженца задержанному с взрывчаткой россиянину

Гражданину России, уроженцу Дагестана Микаелу Кадиеву отказано в предоставлении статуса беженца в Грузии. Об этом сообщает «Тбилисская неделя» со ссылкой на его адвоката Гелу Николеишвили.


Юрист уже объявил о намерении обжаловать соответствующее решение министерства по делам беженцев в суде, добавив, что его подзащитного не могут экстрадировать на родину, пока не будут пройдены все инстанции.


Кадиев пытался доказать, что в РФ существует угроза его жизни и что его преследуют на религиозной почве. Как пишет «Коммерсантъ», российские следователи разыскивали Кадиева с 2009 года. Его заочно обвинили в причастности к убийству главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтана Алхаматова (чиновника застрелили 27 сентября 2009 года в Москве, когда он выходил из автомобиля). Известно, что подозреваемый одно время скрывался в Турции, власти которой также объявили его в розыск за некие преступления террористической направленности, после чего перебрался в Грузию.


Кадиев и еще один россиянин Ривзан Омаров были задержаны в Тбилиси 13 июня 2013 года. Сообщалось, что в квартире, которую они снимали, было обнаружено оружие, большое количество взрывчатки и электродетонаторы. Первоначально в МВД Грузии заявили, что задержанные готовили теракт на территории республики, однако позднее им предъявили обвинения лишь в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ. Суд по этому делу продолжается до сих пор.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют