Авторизация
 
  • 03:51 – Новости России и мира сегодня, 29.04.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 29 апреля 
  • 03:51 – Семья барсуков взяла в заложники целую британскую деревню 
  • 03:32 – Как отдыхаем на майские праздники в 2017 году: выходные в мае, календарь праздников 
  • 03:32 – Гороскоп на сегодня, 29 апреля 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 29.04.2017 

Бывший премьер Грузии получил пять лет тюрьмы

54.166.238.61

Бывший премьер Грузии получил пять лет тюрьмы

Бывший глава МВД и премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили приговорен к пяти годам лишения свободы. Как сообщает «Интерфакс», соответствующее решение принял Кутаисский городской суд. Мерабишвили ранее обвинялся в превышении служебных полномочий, подкупе избирателей и нецелесообразной трате государственных средств. Экс-премьеру также инкриминировалось незаконное присвоение дачи в селе Квариати.


По данным «Вестника Кавказа», проходивший вместе с Мерабишвили по указанному делу бывший губернатор Кахетии Зураб Чиаберашвили приговорен к выплате штрафа в размере 50 тыс лари (около 28 тыс долларов).


И Мерабишвили, и Чиаберашвили виновными себя не признали, а их адвокаты уже заявили, что обжалуют приговор.


Мерабишвили был задержан в мае 2013 года по перечисленным обвинениям. Позже к ним были добавлены новые — в превышении служебных полномочий в связи с делом о разгоне митинга оппозиции в 2011 году и в злоупотреблении служебными полномочиями в связи с делом об убийстве сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году. Суд по этим двум делам все еще продолжается.


Мерабишвили долгое время возглавлял МВД Грузии и считался одним из «ястребов» бывшего президента Михаила Саакашвили, который в 2012 году назначил его премьером. Мерабишвили также рассматривался как наиболее вероятный кандидат от партии Саакашвили на президентских выборах 2013 года, однако за несколько месяцев до голосования был арестован.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют