Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Азербайджанским оппозиционерам помешали попасть в Крым

54.167.142.229

Азербайджанским оппозиционерам помешали попасть в Крым

Активистов азербайджанской оппозиционной партии «Мусават», задержанных по пути в Крым, вернули на родину. Об этом сообщает «Кавказский узел».


Как рассказал представитель руководства партии Арзу Самедбейли, двух его соратников, а также сопровождавшего их журналиста, ранее снятых с поезда в Махачкале, освободили сегодня, около 13.00. После этого, по словам источника, их «доставили на вокзал и под контролем полиции отправили поездом обратно в Азербайджан».


О том, что оппозиционеры отправлены обратно в Баку, сообщило и агентство АПА.


Оппозиционеры — заместитель главы «Мусават» Гюльага Асланлы и руководитель аппарата партии Ариф Гаджилы — ранее отправились в Крым «для ознакомления с ситуацией». Они выехали поездом из Баку вечером 9 марта. Оппозиционеров сопровождал корреспондент газеты «Ени Мусават» Эмиль Саламоглу.


В Махачкале азербайджанцев высадили из поезда, после чего задержали. «Причины не называются. Якобы они подняли шум», — заявил брат одного из задержанных. Официальных комментариев с российской стороны по поводу задержания Асланлы, Гаджилы и Саламоглу пока не поступало.


Обстановка в Крыму обострилась в конце февраля. Власти региона отказались признавать новое руководство Украины, пришедшее на смену отстраненному от власти президенту Виктору Януковичу. В Крыму были созданы силы самообороны, на различных объектах — как военных, так и гражданских — были замечены вооруженные люди (украинские источники утверждают, что это российские военные, российские власти это опровергают). Власти полуострова на этом фоне назначили референдум о возможном присоединении к России. Они также заранее обратились к российскому руководству с просьбой «о начале процедуры вхождения в состав РФ».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют