Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Перспективы Грузии в НАТО связали с Крымом

54.87.114.118

Перспективы Грузии в НАТО связали с Крымом

НАТО готово предоставить Грузии План действий по членству в альянсе (ПДЧ) в сентябре 2014 года в случае, если Крым войдет в состав России. Об этом 12 марта пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в НАТО.


По словам собеседника агентства, «если Россия объявит о присоединении Крыма, вопрос предоставления Грузии ПДЧ можно считать фактически решенным». Единственным препятствием на пути к этому может стать позиция Германии, которая из всех стран находится в благоприятных отношениях с РФ. Впрочем, источник «Коммерсанта» выразил уверенность, что она может измениться, так как «присоединение Крыма к РФ ни в одной из столиц ЕС не считают приемлемым».


План действий по членству в альянсе представляет из себя пакет политических, правовых, экономических и военных условий, при выполнении которых страна может присоединиться к НАТО. В настоящее время участниками ПДЧ являются Босния и Герцеговина, Македония, Черногория.


Впервые предоставить Грузии ПДЧ планировалось на саммите альянса в апреле 2008 года, однако тогда в силу различных причин этого не произошло. После конфликта в Южной Осетии, который случился несколькими месяцами позже, этот вопрос был отложен на неопределенный срок.


16 марта в Крыму должен состояться референдум по вопросу присоединения полуострова к России. Официальный Киев настаивает, что такой референдум не будет легитимным, так как, в соответствии с действующей Конституцией Украины вопросы об изменении территориальной целостности страны могут решаться только на общеукраинском референдуме. В России, в свою очередь, считают референдум соответствующим нормам международного права и обещают рассмотреть обращение Крыма в случае положительного ответа граждан на референдуме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют