Авторизация
 
  • 13:24 – В Оренбурге похищена 13-летняя девочка 
  • 13:24 – Голая девушка с пятым размером груди набросилась на фигуру Трампа в Мадриде 
  • 13:24 – Умер российский художник Сергей Куприянов 
  • 13:24 – Нижегородский подросток получил электротравму на крыше электрички 

Задержан осматривавший тело Зураба Жвании эксперт

54.205.153.63

Задержан осматривавший тело Зураба Жвании эксперт

Судебно-медицинский эксперт, который участвовал в экспертизе тела премьер-министра Грузии Зураба Жвании в 2005 году, задержан. Об этом сообщает в ночь на пятницу, 21 марта, РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Грузии.


Как сообщила представительница прокуратуры на чрезвычайном брифинге, Леван Чачуа ненадлежащим образом провел экспертизу, поэтому ее результаты оказались под сомнением.


Жвания и заместитель губернатора региона Квемо Картли Рауль Юсупов были найдены мертвыми в ночь на 3 февраля 2005 года на конспиративной квартире в Тбилиси. 19 марта в интернете появился видеоролик под названием «Саакашвили — убийца!» с фотографиями тел. Авторы видеоматериала указывают на травмы, которые не были описаны экспертизой.


Комментируя фотографии тел Жвании и Юсупова, Чачуа заявил, что они фальсифицированы, напоминает агентство. По официальной версии, у Жвании было всего одно повреждение в области губы, а погибли чиновники от отравления угарным газом из неисправного обогревателя.


Напомним, в январе сообщалось, что прокуратура Грузии намерена эксгумировать тело Жвании и привлечь к экспертизе останков иностранных специалистов. Расследование смерти Жвании было возобновлено в ноябре 2012 года, вскоре после прихода к власти коалиции «Грузинская мечта».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют