Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

На оппозиционного грузинского депутата напали с электрошокером

54.161.241.199

На оппозиционного грузинского депутата напали с электрошокером

В Грузии совершено нападение на депутата Нугзара Циклаури. Об этом сообщает «Тренд». Циклаури представляет партию «Единое национальное движение», основанную бывшим президентом Михаилом Саакашвили.


Как рассказал пострадавший, нападение было совершено ночью возле его дома. «Приблизительно в три часа ночи я вернулся домой. Около дома меня ждали три машины, в которых сидело 7-8 человек. Они напали на меня и драка длилась приблизительно две минуты», — цитирует депутата «Грузия Online». Один из этих людей был вооружен электрошокером.


По словам Циклаури, нападавшие хотели похитить его, однако, когда депутат оказал сопротивление и поднялся шум, предпочли уехать. По информации «Радио Свобода», нападавшие скрылись после того, как потасовка привлекла внимание соседей.


У пострадавшего зафиксированы синяки и ссадины. Серьезных травм, как отмечается, он не получил.


В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье 125 УК Грузии («Побои»).


«Единое национальное движение» выступило с заявлением по этому поводу. В партии отметили, что Циклаури является последовательным критиком нынешнего правительства Грузии, состоящего из представителей коалиции «Грузинская мечта». Всю ответственность за нападение ЕНД возложило на действующую власть.


Партия «Единое национальное движение» имела статус правящей во время пребывания у власти Михаила Саакашвили. В 2012 году она проиграла выборы коалиции «Грузинская мечта», созданной миллиардером Бидзиной Иванишвили. В результате ЕНД лишилось большинства в парламенте и должностей в правительстве (позднее, в 2013 году, истек срок президентских полномочий и самого Саакашвили). На некоторых соратников Саакашвили при новой власти были заведены уголовные дела.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют