Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Грузинский юрист оспорил решение президента

54.158.92.239

Грузинский юрист оспорил решение президента

Грузинский юрист Автандил Кахниашвили обратился в суд с требованием отменить одно из решений президента страны Георгия Маргвелашвили. Об этом сообщает «Тренд».


Юрист оспаривает назначение Вахтанга Мчедлишвили в Высший совет юстиции (этот орган в Грузии, как отмечает «Кавказский узел», курирует работу судебной системы, он обладает полномочиями назначения и увольнения судей, а также может вести против них дисциплинарное производство). Он считает, что отборочный конкурс, по результатам которого Мчедлишвили получил должность, был проведен некорректно.


Истец требует отменить решение о назначении Мчедлишвили и повторно провести отборочный конкурс.


Рассмотрение этого дела состоится в тбилисском суде 3 апреля. Президент Грузии направит на заседание своего представителя. Сам он в настоящее время находится с визитом в Польше.


Конкурс на должность члена Высшего совета юстиции, как сообщало ранее агентство «Грузинформ», был объявлен президентом Грузии в конце прошлого года. В нем приняли участие 14 кандидатов. Победитель, профессиональный юрист Вахтанг Мчедлишвили, был представлен организацией «Адвокаты Грузии за независимую профессию».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют