Авторизация
 
  • 12:35 – "Пусть говорят": Дана Борисова рассказала, кто подсадил ее на наркотики 
  • 12:35 – Смерть Илоны Новоселовой, что случилось: последние новости о причинах гибели экстрасенса 
  • 12:25 – Туск надеется, что Brexit не состоится 
  • 12:25 – Трамп предложил построить самоокупаемую стену 

При взрыве на карабахском фронте погибли трое солдат

23.20.214.5

При взрыве на карабахском фронте погибли трое солдат

Вечером в понедельник, 7 апреля, на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск взорвалась мина. Об этом сообщает «Тренд».


По данным АПА, взрыв произошел «во время укрепительных работ» (подробностей агентство не сообщает). В результате погибли трое военнослужащих азербайджанской армии, их сослуживцы, находившиеся поблизости, получили травмы.


Данные о пострадавших расходятся. Агентство «Тренд», ссылаясь на министерство обороны, сообщает о шести раненых солдатах, ANSPRESS (также со ссылкой на военное ведомство) — о восьми.


Пострадавшие доставлены в военный госпиталь Физулинского района. Один из военнослужащих, получивший тяжелые травмы, транспортирован на вертолете в Баку.


На место происшествия прибыл министр обороны Азербайджана Закир Гасанов.


Нагорный Карабах является зоной конфликта уже более 20 лет. В начале 1990-х годов армянское население региона провозгласило независимость от Азербайджана. Азербайджанские власти пытались вернуть Карабах силой, но потерпели неудачу. Самопровозглашенная Нагорно-Карабахская Республика сохранила де-факто независимость от Азербайджана, но международного признания не получила.


Официальный Баку продолжает считать регион «оккупированным армянами» и заявляет о готовности освободить его всеми доступными средствами, включая и военную силу. На линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск периодически происходят перестрелки, вину за них стороны возлагают друг на друга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют