Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Азербайджан вернул на родину армянского пастуха

54.161.175.236

Азербайджан вернул на родину армянского пастуха

Азербайджан вернул на родину плененного месяц назад гражданина Армении Арсена Ходжояна. Как сообщает «Новости-Азербайджан», 7 марта 23-летний мужчина пас скот на приграничных землях, но из-за густого тумана заблудился и перешел границу.


Передача пастуха состоялась при поддержке международного комитета Красного креста (МККК) на границе, проходящей по дороге между армянским городом Иджеван и азербайджанским городом Газах. Перед выдачей Ходжояна представители МККК навестили его в плену для оценки условий содержания и обращения с ним. На протяжении всего периода заточения Красный Крест также держал семью Ходжояна в курсе ситуации.


По словам пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна, по возвращении из Азербайджана мужчину отвезли на проверку в больницу Иджевана.


По данным новостного агентства Trend, Арсен Ходжоян приходится родственником 77-летнему Мамико Ходжояну, задержанному 28 января в Товузском районе Азербайджана. Его также спустя месяц вернули в Армению.


В азербайджанском плену остается еще один гражданин Армении — солдат Акоп Инджигулян. Он сбился с пути и перешел границу восьмого августа прошлого года.


На сегодняшний день Армения и Азербайджан де-юре находятся в состоянии войны. Конфликт между ними начался в 1988 году. По его итогам населенный армянами Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — по сути, пятая часть Азербайджана — объявил о независимости. Самопровозглашенную республику не признало ни одно государство в мире. При этом на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск регулярно происходят различные инциденты, в том числе перестрелки с человеческими жертвами.


7 апреля на линии соприкосновения войск взорвалась мина. При этом погибли трое военнослужащих азербайджанской армии, а их сослуживцы, находившиеся поблизости, получили травмы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют