Авторизация
 
  • 11:17 – Болезненная правда ошарашила наповал: Савченко раскрыла истинные причины взрыва в Балаклее 
  • 11:17 – Глава МИД Украины: Путин хочет построить «новую Российскую Империю» 
  • 11:16 – Апокалипсис близко: ученые предвещают климатический ад 
  • 11:16 – Авто Jaguar Land Rover получат безлимитный доступ в Интернет 

Азербайджан сообщил о перехвате армянского беспилотника

54.145.148.103

Азербайджан сообщил о перехвате армянского беспилотника
Фото: mod.gov.az

Министерство обороны Азербайджана заявило о том, что вооруженные силы республики смогли перехватить управление беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) армянских сил и посадить его на территории, занятой азербайджанской армией. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщила пресс-служба военного ведомства.

«Беспилотный летательный аппарат типа Х-55, принадлежащий Вооруженным силам Армении, выполнявший разведывательный полет над позициями Вооруженных сил Азербайджанской Республики в прифронтовой зоне, был посажен на землю специальным способом нашими подразделениями», — говорится в сообщении.

6 апреля Баку и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика (НКР) сообщили о попытках нарушения перемирия другой стороной конфликта.

5 апреля Министерство обороны НКР опубликовало видео сбитого азербайджанского беспилотного летательного аппарата.

Ранее 5 апреля Министерство обороны Азербайджана опубликовало на своем сайте видеозапись, на которой, по утверждению ведомства, запечатлено уничтожение командно-штабного пункта армянских сил в Нагорном Карабахе. Съемка производилась с летательного аппарата.

Перемирие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе было нарушено в ночь на 2 апреля 2016 года. Этническое противостояние, обострившееся в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века, переросло в вооруженные столкновения в 1991 году, когда на части территорий региона была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика (НКР). Баку попытался вернуть регион под свой контроль силой, но потерпел неудачу. В мае 1994-го представители парламентов Азербайджана, Армении и непризнанной НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. В том же месяце соглашение о бессрочном прекращении огня подписали главы военных ведомств трех республик.

Случаи перехвата управления БПЛА были отмечены в других конфликтных регионах. В декабре 2011 года в Иране был перехвачен американский разведывательный беспилотник RQ-170 Sentinel. Иранская сторона объявила, что перехват аппарата осуществлен за счет выведения из строя его системы управления.

Беспилотный летательный аппарат X-55 производится в Армении, он был представлен общественности в марте 2015-го, сообщил Regnum.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют