Авторизация
 
  • 13:13 – Важные даты сентября 2017 года 
  • 13:13 – UEFA назначил арбитра на полуфинал Лиги Чемпионов «Реал» - «Атлетико» 
  • 13:11 – Ален Делон оказался замешан в криминальной афере 
  • 13:10 – На Витебском проспекте тушили трехкомнатную квартиру 

Минобороны Армении сообщило о гибели пяти добровольцев после удара беспилотника

54.81.241.238

Минобороны Армении сообщило о гибели пяти добровольцев после удара беспилотника
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Министерство обороны Армении сообщило о гибели пяти добровольцев в результате удара по автобусу, нанесенного азербайджанским боевым беспилотным летательным аппаратом. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Инцидент произошел на северном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. В транспортном средстве находились армянские добровольцы, уточнил он. «Погибли пять человек. Среди погибших — главы сельских администраций», — сообщил Ованнисян.

Ранее в понедельник сообщалось, что министр обороны Азербайджана Закир Гасанов отдал приказ вооруженным силам быть готовыми нанести удары по Степанакерту, столице непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Как подчеркнули в военном ведомстве, обстрелы будут произведены, «если вражеская сторона не прекратит наносить удары по нашим населенным пунктам».

4 апреля Министерство обороны Азербайджана объявило об уничтожении 12 единиц бронетехники и порядка 170 солдат ВС Армении в Нагорном Карабахе. В тот же день в силовых структурах НКР информировали о значительных потерях азербайджанской армии: 300 убитых, более тысячи раненых и 20 подбитых танках.

В ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта было нарушено перемирие, в чем стороны обвинили друг друга.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, находится на территории Азербайджана. Регион провозгласил независимость в 1991 году. Активная фаза боевых действий между азербайджанскими и армянскими вооруженными формированиями за контроль над Нагорным Карабахом началась в 1992 году. В 1994-м Азербайджан, Армения и непризнанная республика подписали, в частности при посредничестве России, Бишкекский протокол о перемирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют