Авторизация
 
  • 09:29 – Ольга Рапунцель не довольно машиной, подаренной Димой 
  • 09:09 – 47-летняя сербка получила звание самой привлекательной бабушки в мире 
  • 09:09 – Филипп Киркоров рассказал о планах на 50-летие 
  • 09:09 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 25 марта, тайны звезд 

Баку обвинил Ереван в фальсификации фотографий убитых в Нагорном Карабахе

54.197.104.221

Баку обвинил Ереван в фальсификации фотографий убитых в Нагорном Карабахе
Фото: azertag.az

В Баку утверждают, что фотографии с убитыми в Нагорном Карабахе азербайджанскими силовиками, распространенные Ереваном, на самом деле сделаны в зоне боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы, сообщает в понедельник, 4 апреля, РИА Новости.

«Эти фотографии не относятся к азербайджанскому спецназу. Они были распространены два-три года назад в зоне боевых действий на Украине и теперь выдаются армянами в социальных сетях», — сказал Даргяхлы.

Снимки, о которых идет речь, ранее 4 апреля опубликовал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. На фотографиях изображено около 10 убитых. «Эти специальные подразделения азербайджанского сектора», — говорилось в подписи к фото.

В понедельник в министерствах обороны Азербайджана и Армении сообщили, что ожесточенные бои идут по всей линии соприкосновения.

По данным ООН, 2-3 апреля в результате боевых действий в Нагорном Карабахе погибли не менее 33 человек, более 200 получили ранения.

Перемирие в зоне карабахского конфликта было нарушено в ночь на 2 апреля. Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны Армении, в Ереване сообщили, что Баку предпринимает наступательные действия.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют