Авторизация
 
  • 20:00 – Как живой: на фестивале шоколада в Турции показали бюст Трампа 
  • 20:00 – Не по Корану: хакеры взломали громкоговорители мечетей в Турции 
  • 19:42 – Цена на газ: Нацкомиссия тарифы на распределение газа 
  • 19:42 – В Твери вкладчики Россельхозбанка устроили давку 

В Нагорном Карабахе опровергли заявления Баку о прекращении огня

54.205.141.4

В Нагорном Карабахе опровергли заявления Баку о прекращении огня
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) опровергло сообщение официального Баку о приостановке военных действий, передает «Интерфакс» в воскресенье, 3 апреля.

Пресс-секретарь ведомства Сенор Асратян заявил, что «в настоящее время боевые действия продолжаются».

Он рассказал, что за последние сутки были подбиты 15 танков и боевых машин пехоты противника. Также он опроверг заявление Минобороны Азербайджана об уничтожении в ходе ночных столкновений десяти армянских танков. «Это очередное проявление безудержной фантазии азербайджанской стороны. У нас подбит один танк», — сказал пресс-секретарь.

В свою очередь, пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян также опроверг заявление Баку. «Азербайджанское заявление — это информационная ловушка, которая не означает одностороннее прекращение огня», — написал он на своей странице в Facebook.

Также в военном ведомстве сообщили о предпринятом в Нагорном Карабахе контрнаступлении, передает ТАСС.

По данным Минобороны, бои идут на юго-восточном и северно-восточном направлениях линии соприкосновения. Также в сообщении говорится об овладении тактической высотой около села Талыш Мардакертского района, которая накануне была занята войсками противника.

Ранее 3 апреля в Минобороны Азербайджана заявили о решении прекратить огонь в Нагорном Карабахе в одностороннем порядке. «Взяв за основу миролюбие и призывы международных организаций, Азербайджан принял решение остановить в одностороннем порядке ответные военные операции и будет укреплять освобожденные накануне территории», — заявили в ведомстве.

Утром того же дня в Минобороны Азербайджана сообщили о нанесении 137 ударов «по позициям и траншеям неприятеля» и констатировали 130 случаев нарушений режима прекращения огня с армянской стороны.

Перемирие в Нагорном Карабахе было нарушено утром 2 апреля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют