Авторизация
 
  • 21:42 – Молодая жена 86-летнего Ивана Краско опубликовала в Сети откровенное фото 
  • 21:42 – Джастин Бибер сделал себе розовые зубы за $15 тысяч 
  • 21:42 – Ольга Ветер лечит сына с помощью солевых процедур 
  • 21:42 – Певица Натали поблагодарила доктора за удачные роды 

В НКР сообщили о возобновлении боестолкновений с азербайджанскими войсками

54.81.71.8

В НКР сообщили о возобновлении боестолкновений с азербайджанскими войсками
Кадр видео: Ռազմ Ինֆո / YouTube

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявляет, что азербайджанская сторона продолжила «ведение агрессивных боевых действий на южном направлении линии соприкосновения». В сообщении уточняется, что бои возобновились начиная с 6:00 (5:00 мск), передает «Интерфакс».

По данным оборонного ведомства НКР, вооруженные силы Азербайджана применяют ракетно-артиллерийские средства и бронетехнику.

«Передовые подразделения армии обороны НКР предпринимают необходимые шаги по подавлению наступательных действий противника», — говорится в пресс-релизе.

В свою очередь руководитель пресс-службы минобороны Азербайджана Вагиф Дяргяхлы сообщил ТАСС, что ситуация на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта «стабильно-напряженная».

По его словам, «по сравнению с ночью на 2 апреля и минувшим днем обстановка на линии фронта сейчас относительно спокойная».

«Однако напряженность продолжает сохраняться. Ночью армянская сторона подвергла обстрелу ряд населенных пунктов Азербайджана, расположенных вдоль линии соприкосновения. Погибших нет», — добавил Дяргяхлы.

Ранее сайт Times.am сообщил, что из Армении в НКР вечером в субботу, 2 апреля, были доставлены тактические ракетные комплексы «Точка У» и реактивные системы залпового огня «Смерч». Также сообщалось, что вооруженные силы Армении перебросили в НКР ракетно-артиллерийскую бригаду.

Обстановка на линии соприкосновения конфликтующих сторон обострилась утром 2 апреля. В течение всего дня в зоне конфликта продолжались бои, число убитых исчисляется десятками. Вечером в Баку заявили о прекращении перестрелки в зоне конфликта, однако в Степанакерте это опровергли.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку посредством силовой операции попытался вернуть регион под свой контроль, однако потерпел неудачу.

Азербайджан, Армения и непризнанная НКР в 1994 году подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют